facebookline

南迴公路有瓶頸 台東3立委候選人齊聲促「升級」

南迴公路從屏東草埔至台東市路段,已全面「升級」3至4線道。圖/公路總局提供
南迴公路從屏東草埔至台東市路段,已全面「升級」3至4線道。圖/公路總局提供
南迴公路拓寬截彎取直工程台東端已竣工,但屏東草埔至新路,仍有11公里長瓶頸路段待改善,台東三位立委候選人除肯定工程人員辛苦,也都是表示,未來當選後,一定全力督促政府持續改善南迴公路,做到從屏東楓港到台東市,全線3至4線道。

南迴公路拓寬截彎取直工程,從屏東縣的草埔到台東縣太麻里鄉香蘭,歷時9年,分三段施工,其中台東香蘭至金崙(A段)及金崙至大鳥(B段)段,已於今年10月28日前陸續通車;最後一段安朔至草埔(C段)為新闢路線將於23日通車,南迴公路台東縣內路段全面「升級」成3至4線道,但南迴公路從屏東草埔到新路仍是2線道舊路,也被視為待改善的瓶頸路段。

國民黨張志明表示,台東人要的是雙迴路的概念設計,他當選後一定要求公路單位加速南迴公路屏東端拓寬工程,還要重啟台26線貫通工程。

民眾黨陳允萍期望公路單位能針對可預見的南迴公路屏東草埔路段塞車問題,預做規畫,盡快完成屏東端「最後一哩路」的拓寬,確保民眾行的安全、順暢。

尋求連任的民進黨立委劉櫂豪表示,針對草埔到新路瓶頸路段,中央已著手後續改善,其中4公里20億元工程正在施工,另7公里路段,經他爭取,行政院長蘇貞昌也同意編列預算,工程已在規畫設計,一定做到南迴公路從楓港到台東市,全線3至4線道。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀