facebookline

新北2、3、4選區 藍綠大咖打擂台

民進黨立委候選人吳秉叡(中)昨在新莊成立競選總部,副總統候選人賴清德(左)和行政...
民進黨立委候選人吳秉叡(中)昨在新莊成立競選總部,副總統候選人賴清德(左)和行政院長蘇貞昌都來輔選。 記者施鴻基/攝影

新北立委第2、3、4選區,昨天藍綠不約而同打擂台,第4選區國民黨候選人陳明義在南新莊成立後援會,除前市長朱立倫等站台,民眾黨全國後援會總會長謝俊州也來助陣,引起地方議論和聯想;陳的對手吳秉叡也成立北新莊競選總部,民進黨副總統候選人賴清德、行政院長蘇貞昌等都來力挺。

謝俊州表示,陳明義在任內大推和超商結合的幸福保衛站,許多弱勢都受到照顧,為人民做實事的想法和民眾黨理念接近,所以站台支持,事前也有跟黨主席柯文哲報備,未來學姐黃瀞瑩等人也可能現身。

吳秉叡成立北新莊競選總部,賴清德、蘇貞昌和桃園市長鄭文燦都到場,賴清德等人大讚吳秉叡立委任內非常認真,向中央爭取許多建設經費,也解決許多地方問題;針對謝俊州的行為,吳秉叡表示競選對手要用什麼方式選舉,他沒有評論,只請選民如果肯定他的問政,就拜託讓他連任。

新北市立委候選人陳明義(右三)昨天得到前市長朱立倫(左四)站台,朱強調陳當選就是...
新北市立委候選人陳明義(右三)昨天得到前市長朱立倫(左四)站台,朱強調陳當選就是市長侯友宜當選。 圖/朱立倫辦公室提供

第2選區國民黨黃桂蘭昨成立五股三重競選總部,找來朱立倫站台,民進黨林淑芬也在300公尺外成立五股後援會,交通部長林佳龍、屏東縣長潘孟安、立委林昶佐等都來。

第3選區和國民黨結盟的李翁月娥昨成立競總,民進黨余天也成立後援會,2人都各自找來副總統候選人張善政、賴清德站台,較勁味十足。

「三腳督」的第10選區也很熱鬧,民進黨吳琪銘舉辦「Taiwan Run土城三峽琪心路跑活動」,他說,4年前同地點、一同參與路跑的同事,都順利進入國會,4年後立委候選人蘇巧慧、張宏陸、羅致政再次參與活動,力求連任。

國民黨林金結則和朱立倫一起手做競總招牌的「花生糖」,朱立倫說,鄉親吃到他們做的花生糖,一定好事會「發生」,還強調要支持本土花生。

台灣民眾黨主席柯文哲也到新北市輔選第4選區的「郭家軍」李縉穎、第7選區吳達偉,柯文哲大讚李、吳2人,並要鄉親支持在地年輕人,翻轉藍綠兩大黨。

分享
分享

延伸閱讀