facebookline

新北票倉 藍綠白大咖輪番輔選

行政院長蘇貞昌(左)昨晚到新北中和為立委江永昌(右)輔選。 記者江婉儀/攝影
行政院長蘇貞昌(左)昨晚到新北中和為立委江永昌(右)輔選。 記者江婉儀/攝影
選前周休二日新北再度重兵對決,綠營連2天由正副總統候選人蔡英文、賴清德和行政院長蘇貞昌等人輔選;藍營有前總統馬英九、前市長朱立倫、市長侯友宜等人站台;第三勢力台北市長柯文哲和鴻海創辦人郭台銘帶子弟兵會合,在藍綠夾殺中開出血路。

選舉倒數27天,新北400萬人口無人能忽視,各陣營輔選力道越來越大,幾乎天天有大咖輔選,綠營要鞏固席次擴大戰果;國民黨想扳回劣勢恢復榮光;民眾黨和郭家軍再合流進軍國會。昨晚馬英九和蘇貞昌同時在新莊輔選,拚人氣、比聲勢。

前總統馬英九(右)至板橋輔選國民黨立委柯志恩(中)。 記者胡瑞玲/攝影
前總統馬英九(右)至板橋輔選國民黨立委柯志恩(中)。 記者胡瑞玲/攝影

馬英九馬不停蹄,上午先到板橋助選立委候選人柯志恩,隨後轉往台北和彰化輔選,下午到三峽陪林金結車隊掃街、參加民歌晚會,晚上再去新莊陪陳明義在廟街夜市拜票。朱立倫、侯友宜為鄭天財等人站台,今天也將和謝龍介在新北繼續輔選。

蘇貞昌昨天到中和、新莊為候選人江永昌、吳秉叡輔選,桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌就近支援,晚間蔡總統參加中和晚會。今早立委吳琪銘、蘇巧慧、張宏陸、羅致政將會合造勢;賴清德近期頻繁造訪新北,今天先參加台南同鄉會,再輔選吳秉叡、羅致政和余天。

晚間黨中央在板橋大造勢,鄭南榕遺孀葉菊蘭、黨主席卓榮泰、交通部長林佳龍、行政院前院長游錫堃都出席;行政院副院長陳其邁也到林口輔選呂孫綾。

鴻海創辦人郭台銘(前右三)、民眾黨主席柯文哲(前左四)帶著李縉穎(前右二)、吳達...
鴻海創辦人郭台銘(前右三)、民眾黨主席柯文哲(前左四)帶著李縉穎(前右二)、吳達偉(前左二)會合拜票。 記者魏翊庭/攝影

郭台銘昨天先帶民眾黨不分區立委提名人高虹安在土城陪候選人李縉穎掃街,隨後到板橋和柯文哲、立委候選人吳達偉參拜深丘福德宮,會合後車隊掃街,展現第三勢力合作團結氣勢;今天改由柯文哲帶吳達偉、李縉穎在兩地拜票,延續雙方友好氛圍。

分享
分享

延伸閱讀