facebookline

卓榮泰為民進黨廣告澄清 許修睿:各自表述、各自感受

民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國...
民進黨主席卓榮泰(左)今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方(右)舉辦的護國保台勝選大會。記者陳斯穎/攝影

民進黨主席卓榮泰今天上午出席新竹縣第2選區立委候選人鄭朝方舉辦的護國保台勝選大會,他表示,民進黨廣告影片被扭曲造假,影片不是要高雄對台灣道歉,甚至民進黨要對高雄道歉,不應該做得不夠好,才讓今天高雄被謊言瀰漫。

卓榮泰表示,這2天他一直在處理一件事,民進黨發布的廣告影片,用一支筆寫出民進黨對高雄市、對台灣人的道歉,卻被造假圖片扭曲成「民進黨要高雄向台灣道歉」,國民黨的高雄市長韓國瑜在半夜還發文章,把這件事無限上綱,直到今天早上還有人在傳圖片。

他強調,只要有人繼續傳、點閱、擴散這些誤解、誤會、扭曲的文章,就是對造假者最大的鼓勵,就會讓造假者得到最大的勝利,他再次重申,這支廣告影片是藉由一支筆寫出民進黨對台灣的道歉,不是要高雄道歉,甚至民進黨要對高雄道歉,不應該不夠努力、做得不夠好,讓今天高雄被謊言瀰漫。

對此,新竹市議會議長、國民黨黨部主委許修睿指出,一件事情本來就有正反兩面,民進黨自己要做有創意的廣告,就廣告內容而言,韓國瑜說的是事實,沒有扭曲,沒有造假,只是每個人對事情的看法與角度不同,這個廣告,親民進黨的人看了會很爽,不親民進黨的人看了很刺眼,但這就是擁有各自表述、各自感受的民主社會。

許修睿說,同樣一件事情用不同角度去看,會有不同感受,台灣是兩千三百五十萬人共同擁有的,民進黨並不能完全代表台灣,本來就不應該做這樣的廣告,呼籲民進黨不要自己做事情都是對的,別人都是錯的。

分享
分享

延伸閱讀