facebookline

劉宥彤稱郭董半數票不支持柯 柯文哲:郭理論沒錯

親民黨不分區名單的郭董愛將永齡基金會執行長劉宥彤日前稱,至少有50%的郭粉就是不喜歡柯文哲,郭董的票根本就灌不進民眾黨。對此,台北市長柯文哲今重申,郭董理論也沒有錯,他說他的選票可以支持柯文哲就支持柯文哲,不能支持柯文哲就支持親民黨,也滿符合事實的。

民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,會後接受媒體聯訪。媒體好奇柯中午和鴻海集團創辦人郭台銘要同台,但兩人目前面臨「分手」狀態,柯對記者說,這是你講的,奇怪了。

柯表示,他講過,如果郭台銘跟他完全一樣,那同樣一個黨就好,這個是一個新的政治概念,10件事情有5件可以合作,那就5件合作,5件不能合作,就各幹各的,難道為了那5件不同,能合作的也不合作,這沒有道理。他批評台灣現在政治就是黨同伐異,同一黨的不管做甚麼壞事我都Cover你,不同黨的不管幹甚麼好事我都杯葛你,「不是這樣嘛!」

至於劉稱郭台銘的票無法灌進民眾黨,選票無法極大化,對此柯說,所以郭理論也沒有錯啊,他說我的選票,如果可以支持柯文哲就支持柯文哲,不能支持柯文哲就支持親民黨,有時候聽起來也滿符合事實的,所以民意專業價值,我們還是理性務實處理問題,That’s all。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,黨主席柯文哲會後接受...
民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,黨主席柯文哲會後接受媒體聯訪。記者魏莨伊/攝影

分享
分享

延伸閱讀