facebookline

宋楚瑜嗆柯一選舉就抓狂 柯文哲:黃珊珊是溝通者

民眾黨與親民黨合作關係破裂?台北市長柯文哲昨稱民眾黨不分區名單比親民黨強多了,遭親民黨總統候選人宋楚瑜反嗆「一到選舉就抓狂」,並表示沒有親民黨支持柯文哲第二任可以連任嗎?對此,柯文哲今天上午感謝2位親民黨的戰友,表示「108年選舉的確受到親民黨市議員黃珊珊、林國成很多的幫忙」,稱兩人在他第一個任期也給他很多幫助,還說媒體說的都是見縫插針。

民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,會後接受媒體聯訪。媒體好奇民眾黨與親民黨近期為了爭取政黨票雙方撕破臉,對此,柯文哲說,不要說撕破臉,他是「國富論」作者亞當斯密的信徒,每個人還是追求他的最大利益,合起來還是國家的最大利益。

宋楚瑜昨日反批柯文哲說「沒有親民黨支持,你(指柯文哲)第二任可以連任嗎?台灣人要選一個有情有義、認真做事的人,不要選舉的時候就抓狂了。」對此柯文哲說,不會啦,他是外科出身的,性格超乎異常的冷靜,強調與親民黨是競合關係,競爭中還是有合作。

宋楚瑜現在提到柯就有情緒,柯稱沒事,只是透過中間人、媒體傳話,傳來傳去反而更糟糕;媒體追問說,宋說做人要有情有義,是否暗指柯無情無義?柯文哲回應說「像你這種就是典型的挑撥離間。」

柯說,穩定的政治性格還是很重要,後來他發現像鴻海集團創辦人郭台銘在講話,他就說這是大老闆講的話,聽到後來會睡不著覺,但發現這是對的,成大事者本來就是這種個性,認為媒體說的都是見縫插針。

記者追問,如果兩黨沒有縫,怎麼可以插針?柯說,有縫的話就要把它補齊來,為何要把手插進去?至於如何補、補得起來嗎?柯說,就算有縫也不影響門的功能,用醫學比喻,有時候不治療是最好的治療,愈補縫愈大。那是否就放著不管?柯說,他們會處理,不用隨媒體起舞,像副市長黃珊珊就是很好的溝通者,會善用溝通者。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,黨主席柯文哲會後接受...
民眾黨今天上午召開「民眾百萬捐款 文卿號召千人入黨」記者會,黨主席柯文哲會後接受媒體聯訪。記者魏莨伊/攝影

分享
分享

延伸閱讀