facebookline

政黨辯論周日登場 8黨出席

2020大選倒數30天,總統辯論還喬不定,但政黨辯論確定周日登場,由公民監督國會聯盟主辦的政黨暨不分區電視辯論會,12月15日下午2時舉行,執行長張宏林說,目前民進黨、國民黨、台灣民眾黨、時代力量、親民黨、台灣基進、新黨、綠黨等八政黨確定將派代表參加辯論。

張宏林說,辯論形式會有四階段,第一階段由政黨各自申論;第二階段為公民提問部分,將由公民團體推派代表提問,將針對兩岸、經濟、國會改革三個面向提問;至於第三階段為政黨交叉詰問;第四階段為結論。政黨交叉詰問部分,會由各黨自行決定提問對象,哪個政黨比較紅可能被提問的機會較多。

張宏林說,這次有十九個政黨提名不分區立委,基於民間團體資源有限,這次的政黨辯論僅邀請八政黨參加,邀請的八個政黨也都同意出席。公督聯呼籲中選會,自從改成單一選區兩票制之後,中選會應該舉辦公辦政黨政見或辯論會。

公督聯也將這次的政黨辯論定位為「政治消費者運動」,等同民眾消費的概念,買東西會看製造日期、內容成分等是否為黑心商品,這次的辯論就是要讓人民檢視政黨的成分。

至於出席辯論的政黨代表,張宏林說,目前各黨表示可能再調整,周四才會公布相關出席名單。

分享
分享

延伸閱讀