facebookline

角逐2024引發郭粉憂慮 柯文哲:郭董要選先整合國民黨

台北市長柯文哲今天上午出席「田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會」。記者張世...
台北市長柯文哲今天上午出席「田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會」。記者張世杰/攝影

2020大選將至,台北市長柯文哲、鴻海創辦人郭台銘的合作關係,外界霧裡看花,不過,柯文哲幕僚、台灣民眾黨發起人蔡壁如昨天接受節目專訪,被問到柯文哲是否參加2024總統選舉,蔡壁如點頭認為「應該會選」,引發外界關注。

柯文哲今天上午出席「田園城市建置成果競賽頒獎典禮暨成果發表會」時,會前被問到,柯文哲角逐2024大選的消息,傳出讓郭粉憂慮,擔心影響郭台銘的參選空間?柯文哲表示,一年前這時候,民進黨一片烏雲慘霧,現在好像一副穩操勝券的樣子,4年後的事情現在不必煩惱,每天做該做的準備,這樣就好了。

媒體也問,郭粉也擔心,若這次民眾黨超過5%政黨票門檻,將影響郭台銘參選2024大選?柯文哲表示,哎呦,郭台銘要選,最大問題是國民黨那邊怎整合,30天後的事還不知怎煩惱,何必煩惱4年後的事。

另外,郭台銘昨天臉書公開支持親民黨,是否意味「郭柯合」玩完了?柯文哲回說,這就是典型的興風作浪,郭有候選人在親民黨,支持親民黨是對的,支持老宋(指親民黨總統候選人宋楚瑜)為何就說「郭柯」玩完了?他的態度「不是敵人都是朋友」,才不像你們「不是朋友,就把人家當做敵人」。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀