facebookline

陳水扁同意列一邊一國不分區 喊話同意權在總統

一邊一國行動黨今天下午到高雄市徴求前總統陳水扁列名不分區立委參選人,陳水扁簽名同意,並到住家樓下向支持者致意,感謝支持者,同時表示他能不能列名不分區,同意權在蔡英文總統,他是一邊一國行動黨澆水的園丁,願意為台灣澆水。

一邊一國行動黨召集人楊其文表示,本來要把陳水扁列不分區第一位,陳水扁很客氣的說列後面一點,所以會討論把阿扁列第幾位,一邊一國行動黨送到中選會的不分區名單中一定有陳水扁。對於中選會如把扁剔除,行動黨將如何處理?楊其文表示這是假設性的問題,就如陳水扁所說,能不能列不分區的同意權在蔡總統。

楊其文、一邊一國行動黨發言人陳昭姿等人今天下午到陳水扁高雄住家大樓下, 等與扁3點鐘的見面,30多名挺扁、一邊一國行動黨員等人士在大樓前人行道舉起標語挺扁,也為一邊一國行動黨拉政黨票。楊其文等人拿著不分區立委提名推薦同意書上樓請陳水扁簽名同意後下樓拿給群眾看陳水扁的簽名,陳水扁隨後下樓向支持者致意。

陳昭姿說,他們跟陳水扁表示,如果不簽,會被關回去,簽了,就不會被關回去。陳昭姿並稱陳水扁是一邊一國行動黨精神領袖。

陳水扁向支持者說,他可以不答應嗎?不是不簽很快會被關回去,是簽了之後很快會被關回去!

陳水扁表示,這不是他同意不同意的問題,他同意也沒有效,這要蔡總統同意才算數。扁說:「剛昭姿說我是一邊一國的精神領袖,我要再次糾正,我不是精神領袖,我是澆水的園丁,所以剛大家喊加油,我不是加油站的,要喊『澆水』。」

扁說,靠他一個人澆水,力量有限,要靠大家一起澆水;所以要向志工、父老等 表達敬意,這條路很不好走,他很清楚,所以不要被別人看衰,不要讓別人看不起,「阿扁不能漏氣。」

陳水扁隨後和在場的支持者一一握手,表達感謝之意。

前總統陳水扁簽署同意一邊一國行動黨將他列不分區。記者楊濡嘉/攝影
前總統陳水扁簽署同意一邊一國行動黨將他列不分區。記者楊濡嘉/攝影
前總統陳水扁(前中)簽署同意一邊一國行動黨將他列不分區,並出住家大樓向支持者致意...
前總統陳水扁(前中)簽署同意一邊一國行動黨將他列不分區,並出住家大樓向支持者致意。記者楊濡嘉/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 網路聲量決定當選率?新秀參選人呼聲最高的是「她」
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀