facebookline

她被郭台銘勸進選立委 最後仍決定獨立參選

鴻海集團創辦人郭台銘曾勸進嘉市無黨籍議員戴寧以「郭家軍」參選立委,戴寧今天說,經多日謹慎評估,希望與各種理念相同的人合作,決定以無黨籍獨立參選,不會特別披郭家軍戰袍,明天上午11點將由支持者陪同到嘉市選舉委員會登記,但仍不排除與郭繼續合作,一同讓嘉義更好。

戴寧出身政治世家,父親戴建三為嘉義市「許家班」,戴寧以無黨籍擔任議員10年,認真問政的清新形象,受外界讚賞。

郭台銘國慶日出席桃園國旗屋舉行的升旗典禮時,宣布戴寧是「郭家軍」新成員,但戴寧事後受訪說,還在考慮;郭台銘日前公布泛郭家軍名單,也未出現戴寧名字。

戴寧說,其實人民已厭惡政黨惡鬥,因為各政黨都以利益優先,並非台灣人民的利益,推出的法案總讓人失望。

她說,因此郭台銘辦公室找她來選立委時,他也很認同郭「中道力量」,但最後還是決定以無黨籍獨立參選,希望廣納各方相同理念的人一同為嘉義努力。

她表示,嘉義年輕人不只外流的其他縣市,甚至出國工作,台灣未來攸關下一代年輕人,獨立參選雖然力量較薄弱,但沒有包袱,希望與人民站在一起。

嘉義市議員戴寧曾被郭台銘勸進,但仍決定以獨立參選。本報資料照片
嘉義市議員戴寧曾被郭台銘勸進,但仍決定以獨立參選。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀