facebookline

賴清德陪高市民進黨8立委聯合登記 再提主張護持台獨

民進黨副總統參選人賴清德今天上午到高雄陪民進黨8名立委參選人聯合登記,賴清德說,走向統一,中華民國就不存在了。他主張護持台獨,也就是說台灣是個主權獨立的國家,名字叫中華中國,和中國(大陸)互不隸屬,台灣的前途只有兩千三百萬人民可以決定,目前最重要的事情就是發展經濟,建設國家,造福人民、壯大台灣。

賴清德說,過去兩蔣時代是要統一中國、中華民國是存在的。如果說韓國瑜市長的國民黨無視於習近平在元月二號的講話,所謂九二共識,就只有一個中國原則,也就是只有中華人民共和國,沒有國民黨宣稱的一中各表空間,也就是中華民國根本不存在。

賴清德說,如果韓市長昧於事實,還沒有體認到中國(大陸)的立場的話,他們所有帶領台灣的方向,必然是走下坡,而走向統一之後,中華民國是勢必不存在的。

賴強調,新一代的總統一定要有能力捍衛台灣的主權、守護台灣的民主,這也是為什麼蔡英文總統跟民進黨的立法委員有辦法,不斷地獲得國人支持原因。

賴清德今天特別理了頭髮,準備下午要到中央選委員陪蔡英文登記參選總統副總統,他說,之前頭髮長了一點,髮型沒變,只是剪短。

賴清德今天特別理了頭髮,準備下午要到中央選委員陪蔡英文登記總統副統選舉。記者謝梅...
賴清德今天特別理了頭髮,準備下午要到中央選委員陪蔡英文登記總統副統選舉。記者謝梅芬/攝影
前行政院長賴清德今天上午到高雄,陪民進黨8名立委參選人聯合登記,談到韓國瑜對他的...
前行政院長賴清德今天上午到高雄,陪民進黨8名立委參選人聯合登記,談到韓國瑜對他的兩岸主張,賴清德說,走向統一,中華民國就不存在了。 記者謝梅芬/攝影

分享
分享

延伸閱讀