facebookline

參選今登記 彰化藍、綠大造勢

藍營的台中立委參選人經常聯合造勢,曾一起打反諷綠營人事的「趣味樸克牌」,也將串連...
藍營的台中立委參選人經常聯合造勢,曾一起打反諷綠營人事的「趣味樸克牌」,也將串連一起登記。圖/黃馨慧提供

今天起到22日立委參選人登記,今年參選人愛「打群架」,吸睛的花招與道具也不少。台中綠營有7人在20日攜手登記,以「同心協力,8席全上」為主軸;台中藍軍的黃馨慧、江啟臣也搶在首日一起登記,請出「雙長」的前任與現任市長胡志強盧秀燕助陣;民進黨翁美春看好日子,由立院副院長蔡其昌等人陪同拿球棒出擊。

台中/藍軍今胡、盧助陣2強 綠軍7將後天齊出動

台中民進黨立委參選人打造大團結氣勢,敲定20日7人同心登記,包括1選區的蔡其昌、4選區張廖萬堅、5選區莊競程、6選區的黃國書、7選區何欣純,加上2選區台灣基進黨的陳柏惟、3選區無黨籍的洪慈庸,7人如何造勢,正討論中。

民進黨台中市立委參選人常互相站台、彼此聲援,20日串連聯合登記。圖/張耀中議員提...
民進黨台中市立委參選人常互相站台、彼此聲援,20日串連聯合登記。圖/張耀中議員提供

8選區的翁美春則選好今天上午,由立法院副院長蔡其昌、議員謝志忠、蔡成圭、陳淑華與邱素貞等人陪同,要拿球棒拍照,象徵台灣隊出擊。

國民黨台中立委參選人中,1選區林佳新表示會「冷登記」不想招搖,以自己計畫爭取選民支持;4選區黃馨慧與8選區江啟臣聯合登記,邀到胡志強、盧秀燕陪同;3選區的楊瓊櫻目前還沒確定登記日期,服務處人員表示,楊瓊櫻歷屆參選立委都自己去登記,這次會選擇不影響市政時間,抽空自行登記。

彰化縣藍、綠兩黨都採聯合登記「大造勢」,營造團結。國民黨4位參選人柯呈枋、張瀚天、謝衣鳳、蕭景田今由縣黨部主委張曼莉、縣長王惠美與議長謝典霖等人,由大國旗引領下到選委會登記、聯合造勢。

民進黨也選在今天,由中央黨部秘書長羅文嘉、縣黨部主委邱建富陪同,4名選將陳秀寶、黃秀芳、洪宗熠、陳素月也會一起登記。

南投/綠營黨魁陪2將今登記 藍營2女將明天行動

南投縣部分,國民黨現任的馬文君、許淑華預計明天上午10時與11時,由支持者陪同登記。民進黨立委參選人蔡培慧與陳癸佑選在今天下午「合體」,由黨主席卓榮泰陪同從南投舊議會步行出發至選委會登記,象徵「南投『佑』『慧』贏 ,台灣向前行」。

分享
分享

延伸閱讀