facebookline

靠韓粉衝票?謝龍介不分區立委排序成吳敦義保護棒次

國民黨今天下午召開臨時中常會,再調整周三通過的下屆不分區立委名單。記者周志豪╱攝...
國民黨今天下午召開臨時中常會,再調整周三通過的下屆不分區立委名單。記者周志豪╱攝影
國民黨今天下午召開臨時中常會,再調整周三通過的下屆不分區立委名單。黨主席吳敦義如昨天外傳的改列14名,但原本排名11名的台南市議員謝龍介,更掉至15名。

由於國民黨內評估,這次不分區立委選舉黨安全名單邊緣就是第15名,在近日提名紛擾後,更可能縮水為第14名保衛戰,黨高層主導將謝龍介排在第15名,放在吳敦義後,黨務人士解讀,就是要讓謝成吳保護棒次,挾韓粉為國民黨不分區衝票。

此外,原名單中反年改團體「八百壯士」副指揮官吳斯懷、前立委邱毅與亞洲警察學會秘書長葉毓蘭,被點名是親共3人組而引發爭議,中午在邱毅宣布退出後,卻補入曾涉共諜案的陸委會前副主委張顯耀,黨務人士揶揄,這樣的名單國民黨還要選嗎?

分享
分享

延伸閱讀