facebookline

幕後!國民黨證實邱毅原本就列不分區第八 誰換了邱?

國民黨不分區提名名單昨天曝光,前立委邱毅並不在三十四席名單中,更未進安全名單,但今天中常會前名單更動,邱毅以大黑馬姿態進入第八名,還因此讓黨主席吳敦義的排序從原本第八退到第十。

國民黨政策會執行長蔡正元今天在臉書爆料,邱毅本來就在國民黨不分區名單規劃第八名。更讓人訝異的是,稍早黨發言人歐陽龍在常會後轉述時,也證實蔡正元的邱毅原本就是第八名的說法。

據了解,昨天提名審核委員會討論不分區名單及排序時,邱毅原本確實列第八,雖然邱毅獲得前主席連戰、洪秀柱支持,總統參選人韓國瑜也推薦,但七人提名審核委員,到場開會的六人中,有兩人強烈反對邱毅列入,最後提名委員會將邱毅剔除。

據了解,吳敦義對提名審核委員剔掉邱毅,相當不以為然,因此今天上午動用黨主席的權力,更動不分區名單及排序,將邱毅放入原本的第八名排序,他因此退到第十,連帶影響總統府前發言人陳以信排序,甚至將自己人的江岷欽擠掉。

國民黨前立委邱毅。本報資料照片
國民黨前立委邱毅。本報資料照片

分享
分享

延伸閱讀