facebookline

海選是烏合之眾? 柯文哲:不得不把蔡壁如調進不分區

柯文哲與民眾黨立委參選人造勢,騎自行車遊行,對於市府顧問蔡壁如當不分區,是否排第一名、在安全名單內?柯文哲受訪時說,現在猜安全名單也不準,要到最後一次封關、最後的民調比較準。

對於推薦蔡壁如進不分區,柯文哲說,他在想第一次要進立法院,所以還是要有個組織,老實講民眾黨的不分區 ,現在大概八成都定案了,大部分都是來自台灣各地海選的,這種海選有個缺點,有時候人家說是烏合之眾,大家彼此都不認識,有人要負責把他們召集起來,不得不把蔡壁如調進去,不然每一個都不認識,怎麼運作,會是個問題。

柯文哲上午與鴻海創辦人郭台銘支持的立委參選人李縉穎站台,場面熱鬧,媒體問柯,未來會不會請郭台銘來站台,柯文哲說,老實講,其實財力還是差很多;柯說,郭董他是國際大老闆,他最近又要去美國,國際公司的大老闆真的可以輔選機會沒有那麼多。

媒體追問,郭台銘沒有計畫幫民眾黨站台?柯文哲說,郭台銘有講可以來幫忙,但拜託不要前一天講,如果兩周前跟他講,時間可以排得出來,就可以幫忙。 至於會先替哪一個參選人開始站台,柯文哲說,應該蔡壁如會去和蔡沁瑜兩人去喬時間。

柯文哲與民眾黨立委參選人騎自行車遊行造勢。記者楊正海/攝影
柯文哲與民眾黨立委參選人騎自行車遊行造勢。記者楊正海/攝影

分享
分享

延伸閱讀