facebookline

不分區之亂…藍6成議長 反吳敦義列安全名單

國民黨主席吳敦義是否列入不分區立委安全名單,引發討論。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席吳敦義是否列入不分區立委安全名單,引發討論。 圖/聯合報系資料照片
國民黨主席吳敦義是否列入黨內不分區立委安全名單,引發討論。外傳六日晚間卅名國民黨籍縣市議會正、副議長與吳敦義等黨內高層餐敘,席間約六成出席的正、副議長當面直諫吳敦義,希望吳不要自列安全名單。作東的新北市議長蔣根煌昨證實此事,他表示,持反對意見的人,是希望吳排名在十二名之後,可以激起國民黨基層投票士氣。

據了解,六日晚間由新北市議長、國民黨中常委蔣根煌作東,邀藍營正副議長聚餐。十九名國民黨籍議長有十五人出席,另有十五名副議長也到場,吳敦義由副主席兼秘書長曾永權陪同參加。

席間談及不分區立委名單,多名議長直諫吳敦義,希望吳要排在不分區十二至十四位,甚至十五位後。不過也有人提出,贊成吳列在安全名單,席間反對與贊成比例約是六比四。

蔣根煌昨表示,席間提反對排在安全名單的人,是希望在十二名之後,這樣可激起國民黨基層投票士氣。參選新北市立委選舉的國民黨新北市議員林金結也說,依主席的高度,應該有前瞻性的把專業及年輕的人選排在前面。

林金結表示,現在不分黨派在議會及立院都已經年輕化,選民期待年輕專業是時代洪流、勢不可擋,他表示,這不僅可催出基層的不分區政黨票,更是選民對國民黨整體觀感的問題,若國民黨整體觀感好,對區域立委也絕對有帶動效果。

分享
分享

延伸閱讀