facebookline

「扣掉3%都是台灣派」 柯P:爭議不應簡化為芒果乾

台北市長柯文哲昨表示,他不會懷疑所謂的台灣主體性,只是方法上的爭議,但不應簡化為...
台北市長柯文哲昨表示,他不會懷疑所謂的台灣主體性,只是方法上的爭議,但不應簡化為「芒果乾(亡國感)」。記者陳秋雲/攝影
台北市長柯文哲昨天以民眾黨主席身分到台中為立委參選人輔選,他表示,他認為扣掉百分之三以外,今天的台灣應都是台灣派,他不會懷疑所謂的台灣主體性優越性,只是方法上的爭議,但不應簡化為「芒果乾(亡國感)」。他還是主張科學、務實、理性對話、講數據,強調務實治國的態度。

時代力量黨主席徐永明表示,時力雖然黨比較小,但方向很清楚,這次競選主軸就是從政策出發,希望各黨候選人把政策拿出來,不要只是在賣芒果乾,不要只是在講草包菜包,人民關心的是政策牛肉。時力目前跟民眾黨之間是競爭關係,時力有人才也有政策,相信未來不分區名單會非常亮眼。

外傳民進黨目前競選策略為「七分打韓、三分打柯」,民進黨主席卓榮泰被問到時回應,目前最重要的應該是「十分保台」,柯文哲嗆民進黨「只用嘴保台都不做事」,卓則回應「不知所云的攻擊,笑一笑就好」。

由於柯、郭陣營在台中北北區都派人參選,外界好奇兩人合作是否發生變化?柯文哲表示,能夠協調就協調,同一黨都不可能百分百一致,「更何況我們只算是友軍」。

台中市北北區立委戰況激烈,尋求連任的國民黨沈智慧除面對民進黨挑戰,鴻海創辦人郭台銘也派永齡基金會顧問郭昕宜出馬,柯文哲昨陪民眾黨參選人謝文卿掃街。柯表示, 目前柯、郭雙方幕僚會定期討論,盡量同一區協調提名一人,但不可能百分百。

分享
分享

延伸閱讀