facebookline

新北立委選情 李乾龍:坐7望8

國民黨新北黨部昨天在黨部外牆掛上12位選區立委參選人與國民黨總統參選人韓國瑜的競...
國民黨新北黨部昨天在黨部外牆掛上12位選區立委參選人與國民黨總統參選人韓國瑜的競選看板。 記者江婉儀/攝影
國民黨新北黨部昨天在黨部外牆掛上12位選區立委參選人與總統參選人韓國瑜的競選看板,黨部主委李乾龍表示,新北立委選情「審慎樂觀會過半」,甚至「坐7望8」,並已邀請市長侯友宜10月13日與12名立委參選人拍定裝照,同時召開座談會。

民進黨新北黨部預計10月底前在各重要路口掛上蔡英文總統的政績看板,各選區立委參選人也將與蔡英文掛起聯合看板;新北黨部執行長李建興說,新北立委目前坐6望7搶8。

李乾龍表示,黨部預計在板橋找一處來掛12選區立委參選人與侯友宜的競選看板,也啟動「雙母雞輔選機制」,韓國瑜、侯友宜都是很強的母雞,連新北市前市長朱立倫也在積極為參選人輔選,加上朱就是「三母雞」輔選,新北市的參選人「卡福氣」。

針對新北選情,李乾龍說「審慎樂觀會過半」,甚至席次很有希望達到「坐七望八」,但有...
針對新北選情,李乾龍說「審慎樂觀會過半」,甚至席次很有希望達到「坐七望八」,但有哪些選區不便透漏,參選人本身實力跟母雞都很強大。 記者江婉儀/攝影

昨天下午鴻海創辦人郭台銘陪同「郭家軍」、前立委李嘉進的兒子李縉穎到三峽祖師廟參拜,李乾龍表示,李縉穎會吸到藍營還是綠營的票有待觀察,黨部及第10選區立委參選人林金結都很有信心。

由於李縉穎是國民黨鶯歌黨部黨員,李乾龍說,會要求地方黨部盡快處理,由地方黨部開考紀委員會,市黨部根據地方意見再呈報給中央。

民進黨部分,李建興表示,12個選區的立委參選人在10月底前,會在自己選區掛上與蔡英文的聯合看板,新北重要路口也會有蔡英文的政績看板,民進黨將打「團體戰」。

李建興說,近來蔡英文的民調、施政滿意度持續提升,也帶動立委選情,民進黨在第9、11、12這3個艱困選區,分別由新生代的蔡沐霖、張銘祐、賴品妤投入選戰,年輕人參選後,地方評價更高且更團結,不少現任、前任議員都加入團隊,帶動選情。

分享
分享

延伸閱讀