facebookline

韓國瑜回市府支持者送暖獻花 高喊「4年後再來」

韓國瑜說,希望國人緊密團結、心手相連,暴風雨在前面等著我們,領導人要帶領大家趨吉...
韓國瑜說,希望國人緊密團結、心手相連,暴風雨在前面等著我們,領導人要帶領大家趨吉避凶,讓人民能安居樂業。也呼籲國人同胞一定要團結,選舉結束了,大家冷靜下來,接受選舉結果。記者劉學聖/攝影
參選總統落敗的高雄市長韓國瑜銷假今天上午銷假回市府上班,3位副市長李四川、葉匡時、陳雄文陪出席,展現拚市政決心。大批支持者到場,高喊「市長加油」、「我們永遠支持你」、「4年後再來」,韓向支持者致意,希望大家要冷靜、團結、理性,放下選舉的情緒,大選已經結束了。

有一名住高雄鳳山的婦人到場為韓打氣,她說,韓是有同理心的政治人物,「他是我心中最好的總統人選」。

「對市民非常抱歉,過去3個月沒能陪著大家!」韓國瑜說,過去3個月他請假投入大選,雖然市政照常運作,但無法陪著市民,感到抱歉,接下來和市政團隊會全力拚市政。媒體問韓否會參選黨主席,他說「沒這規畫」,一切回歸市政,這也是市民的期待。

韓國瑜說,選票多的執政、選票少的監督,這是民主可貴之處。面對罷韓,他平常心、坦然面對,就是對市政全力以赴,上緊發條往前衝,對政治操作不予評論。

韓表示,農曆年將至,市民期待物價平穩、環境乾淨、治安良好,這點市府一定要做好。

有媒體問,到競辦幫忙的原市府政務官是否會回市府上班,韓國瑜說,目前沒這規畫,也沒調整小內閣計畫。被問到是否參選黨主席,他說「沒這規畫」。

韓也說,希望國人緊密團結、心手相連,暴風雨在前面等著我們,領導人要帶領大家趨吉避凶,讓人民能安居樂業。也呼籲國人同胞一定要團結,選舉結束了,大家冷靜下來,接受選舉結果。

韓也說,台灣未來處境內憂外患嚴峻,別撕裂台灣,希望世代之間能夠和諧,「人生不是每件事情都是政治」,大家共同愛惜自由民主的價值。

有媒體問到,開票之夜取消中外記者會,又被拍到和團隊吃火鍋。韓說,當時群眾情緒幾乎是快失控狀態,他希望大家情緒冷靜,加上已經在台上說明敗選的心情與談話,才會取消當晚的中外記者會。吃火鍋一事,是因為他的團隊同仁很多人非常辛苦,很多人當天連午餐都沒吃,就是帶大家簡單吃個火鍋,沒有別的意思。

參選總統落敗的高雄市長韓國瑜銷假今天上午銷假回市府上班,3位副市長李四川、葉匡時...
參選總統落敗的高雄市長韓國瑜銷假今天上午銷假回市府上班,3位副市長李四川、葉匡時、陳雄文陪出席,展現拚市政決心。記者劉學聖/攝影
韓國瑜說,選票多的執政、選票少的監督,這是民主可貴之處。面對罷韓,他平常心、坦然...
韓國瑜說,選票多的執政、選票少的監督,這是民主可貴之處。面對罷韓,他平常心、坦然面對,就是對市政全力以赴,上緊發條往前衝,對政治操作不予評論。記者劉學聖/攝影
韓國瑜說,希望國人緊密團結、心手相連,暴風雨在前面等著我們,領導人要帶領大家趨吉...
韓國瑜說,希望國人緊密團結、心手相連,暴風雨在前面等著我們,領導人要帶領大家趨吉避凶,讓人民能安居樂業。也呼籲國人同胞一定要團結,選舉結束了,大家冷靜下來,接受選舉結果。記者劉學聖/攝影
大批支持者到場,高喊「市長加油」、「我們永遠支持你」、「4年後再來」,韓向支持者...
大批支持者到場,高喊「市長加油」、「我們永遠支持你」、「4年後再來」,韓向支持者致意,希望大家要冷靜、團結、理性,放下選舉的情緒,大選已經結束了。記者劉學聖/攝影

分享
分享

延伸閱讀