facebookline

郭台銘失言? 吳怡農:無法期待70歲郭先生改變價值觀

鴻海創辦人郭台銘昨天幫國民黨立委候選人楊瓊瓔站台致詞時,酸無黨籍候選人洪慈庸擔任立委都在結婚與生孩子,遭疑歧視女性。對此,民進黨立委候選人吳怡農掃街時,被問到此事,吳怡農說,郭台銘已不是第一次講出歧視女性的言語,可能沒辦法期待一個69、70歲的郭先生改變價值觀,所有聽到的人,不能因為他有權有勢,不敢感說出對的事情,他說錯話做錯事,他們還是要指出來。

吳怡農今天下午由黨主席卓榮泰陪同掃街,晚間舉辦大型晚會,下架吳斯懷、上架18歲公民權,對手蔣萬安也是今明兩天都在選區舉辦歲末感恩園遊會。對於蔣萬安舉辦活動,形同拚場,吳怡農說,選情越來越好,大家也知道,民調從個位數往上,表示支持者認同他的主張理念,也相信他們會堅定手護台灣,會在所有手護台灣的法案上投出支持的一票。

對於選情,卓榮泰說,非常有趣,吳怡農的努力已經讓整個台北市、大台灣都看到民主精釆的競爭,這是正面的,符合吳怡儂參選,選擇艱困選區,兩強相對讓人民看到民主競爭典範。

至於剩下兩周,一個能堅持立場的人,更應該得到大家的注目跟肯定。希望兩位候選人繼續保持競爭,國民黨總統候選人也應該學學。

卓榮泰說,黨中央對吳怡農的選情有頻繁做調查,參考各家媒體、民調,這選區已經早早進入兩強PK,未來選情也會繼續攀升,黨中央會集中力量。

另外,民進黨明天要舉辦大型的下架吳斯懷晚會,卓榮泰說,吳怡儂過去有國安團隊工作經驗,對議題特別敏感,呼籲青年世代,首投族118萬站出來一起下架吳斯懷。

吳怡儂說,這場選舉是正面、良性,也是立場區隔。但對手在國安五法,過去一直反對,對反滲透法保持沉默,對黨內歧視女性保持沉默,香港議題上也不願意指出讓香港人流血是中國政府,他也相信這是選情越來越看好的原因。

吳怡農今天下午由黨主席卓榮泰陪同掃街。記者楊正海/攝影
吳怡農今天下午由黨主席卓榮泰陪同掃街。記者楊正海/攝影

分享
分享

延伸閱讀