facebookline

12年國教課綱…蔡陣營:逐年準備好 韓、宋陣營:沒準備好就上

家長團體公布「與總統候選人有約教育座談會」結果。 記者馮靖惠/攝影
家長團體公布「與總統候選人有約教育座談會」結果。 記者馮靖惠/攝影

多個家長團體12月22日舉辦2019全國家長與總統候選人有約─教育座談會,邀請總統候選人代表與家長對話。今天開記者會公布座談會內容,關於十二年國教課綱方面,宋楚瑜韓國瑜皆認為沒有準備好就上路;蔡英文總統則是指逐年準備好。

全國家長會長聯盟(全長聯)理事長楊郡慈說,關於政治人物最重要的素養,宋楚瑜認為是系統思考與問題解決;韓國瑜認為是道德實踐;蔡英文則認為三面九項每一個都重要。在十二年國教課綱方面,宋楚瑜、韓國瑜皆認為沒有準備好就上路;蔡英文則說是逐年準備好。

關於大學入學甄選指考各半的主張,楊郡慈表示,宋楚瑜、韓國瑜皆認同;蔡英文表示尊重多元管道循序漸進發展。對於多元入學是否已走向「多錢入學」,宋楚瑜、韓國瑜皆認同;蔡英文不認為如此,認為學習歷程檔案的使用可以降低軍備競賽。

國教行動聯盟(國教盟)理事長王立昇表示,推動任期內讓二成的大學退場的意願,宋楚瑜表示願意;韓國瑜、蔡英文則皆認為要推動,但不宜設限期比例。

王立昇表示,關於學校教評會中的家長席次,宋楚瑜、蔡英文皆持保留態度;韓國瑜則認為應增加。

分享
分享

延伸閱讀