facebookline

2022年選新北市長?蘇巧慧:沒有這回事

最近已有人倡議剛當選連任的立委蘇巧慧(右)可以接棒父親蘇貞昌,參選2022新北市...
最近已有人倡議剛當選連任的立委蘇巧慧(右)可以接棒父親蘇貞昌,參選2022新北市長。 圖/聯合報系資料照片

2020大選結束,許多人已放眼2022縣市首長大選,國民黨2020大選在新北市開票不如預期,開始有人倡議剛連任的立委蘇巧慧可以接棒行政院長、父親蘇貞昌,參選下屆市長;蘇貞昌昨天指出,只有在自己崗位上努力做好,人民才會有期待,政治人物才會有將來。

蘇巧慧這次選舉拿下10萬6千多票順利連任,儘管剛邁入第2任,外界認為蘇巧慧能參選2022新北市長,不過蘇巧慧說,她已跟新北市長侯友宜說過,沒有這回事,她會扮演好立委角色,跟市府一起努力。

蘇巧慧指出,每一個工作都代表一個承諾,她都是最盡心盡力要把自己的工作做好,新北市的工作非常複雜,她現在就是把樹林、鶯歌、新莊顧好,就是她最大的期待。

民進黨新北黨部執行長李建興指出,黨有機制,不論其他縣市首長卸任轉戰新北,或在新北找出人選,都要透過機制來獲得最大共識並產生人選。

面對蘇巧慧是否競選下屆市長,侯友宜昨指出,希望大家多關心市政建設,他未來還要麻煩立委、議員及市民們,共同努力建設新北,每個關心新北建設的人,他都很感謝。

分享
分享

延伸閱讀