facebookline

遷戶口入籍高雄罷韓?尹立:高雄事高雄人用智慧解決

高雄市長韓國瑜銷假上班第一天,無可避免的要面對罷韓行動。有網友發文指在一月中以前遷戶籍,就能參加選罷活動,媒體今天請問韓有關此事,韓國瑜今天表示坦然面對,這是選舉政治上的考量,他不予評論。社群Wecare高雄發起人尹立表示,從未宣傳任何關於搬遷戶籍的資訊,「高雄的事,高雄人會有智慧與毅力解決。」

公民團體社群Wecare高雄、公民割草行動與台灣基進,發起罷韓行動,3萬份罷韓提議書已送中央選委會,轉高雄市選委會查對。

韓國瑜今天回市府上班,媒體請問對罷韓行動的想法。韓國瑜表示,在他上任兩個月就有這樣的聲音了,這也是民主自由可貴的一面,大家都有公民權,他以平常心面對,市府團隊該做的努力絕不會停止。

媒體詢問聽說社群Wecare請外縣市民眾遷籍到高雄,響應罷韓。韓國瑜回應,第一,市府份內工作要做好;第二,對方想展現民主罷免這一面,對方自己去運作,他並無意見,坦然面對,主軸就是市民希望市府怎麼做,市府就全力以赴。至於號召民眾遷戶籍的事,他認為是選舉政治上的考量,不予評論。

尹立今天上午到三川里里長辦公室,販售罷韓福袋。他表示,罷韓成不成,在於韓國瑜的態度,韓在選前操弄仇恨,製造對立,他並提出「十大假弊案真冤案」,希望韓國瑜道歉。

尹立澄清, Wecare高雄從未宣傳任何關於搬遷戶籍的資訊,請各界放心,「高雄的事,高雄人會有智慧與毅力解決。」請不要汙衊公民團體,罷韓會堅定的辦下去。

社群Wecare高雄發起人尹立(右一)到三川里里長辦公室,販售罷韓福袋。記者徐如...
社群Wecare高雄發起人尹立(右一)到三川里里長辦公室,販售罷韓福袋。記者徐如宜/攝影
社群Wecare高雄發起人尹立表示,從未宣傳任何關於搬遷戶籍的資訊,高雄的事,高...
社群Wecare高雄發起人尹立表示,從未宣傳任何關於搬遷戶籍的資訊,高雄的事,高雄人會有智慧與毅力解決。記者徐如宜/攝影

分享
分享

延伸閱讀