facebookline

民進黨團指國民黨選到沒步 變造謠中心

選戰倒數五天,民進黨立院黨團今天砲轟國民黨已變造謠中心。書記長李俊俋批評,國民黨總統候選人韓國瑜面對黑鷹失事,竟稱是中邪,還有立委候選人稱黑鷹事件是因民進黨在路口拜票,國民黨不要為了選舉,不斷消費災難,還製造災難不斷造謠。質疑國民黨選到無步,整個黨已經淪為造謠中心。

立委李麗芬也批評,2018年時,國民黨南投縣黨部在臉書造謠香蕉豐收,指高雄、美濃、旗山的香蕉被亂丟,結果事後證明,造謠的照片是2017年舊照片;另外,2019年的文旦之亂,台南市黨部主委謝龍介造謠有2百萬斤的文旦但丟到水庫,造成文旦跌價,傷害農民;去年底雲林的花生之亂,縣長張麗善誤導農民,表示農委會要進口花生,李麗芬說,這是因加入WTO的配額,卻刻意誤導農民,農委會要在花生豐收期進口花生,導致花生價格大跌,呼籲國民黨不要再造謠。

立委余宛如也說,國民黨為了選舉選到泯滅人性,造謠沒有底線。余拿出臉書截圖批評,一個月前,有網友竟利用蔡英文總統與副總統候選人賴清德比二的照片,造謠要選民票投二號;另外民間志工發起的事實查核平台MyGoPen,竟被周錫瑋指為釣魚平台;還有台大教授蘇宏達用不實言論詆毀外交部,造成分化對立,2018年11月16日蘇還拍影片,誣指故宮要封館三年,文物都牽到南院,余宛如說,蘇宏達明明造謠,台大校長管中閔竟還表示要捍衛言論自由。希望國民黨不要選舉選到沒有人性,傷害言論自由的價值。

李俊俋說,國民黨選後兩週變成造謠中心,造謠不是言論自由的範疇,李也指國民黨造謠的三種型態,包括消費災難造謠、造謠造成農產品價格下跌、張冠李戴造謠。

民進黨立院黨團今天砲轟國民黨已變造謠中心。書記長李俊俋(中)批評,國民黨不要為了...
民進黨立院黨團今天砲轟國民黨已變造謠中心。書記長李俊俋(中)批評,國民黨不要為了選舉,不斷消費災難,還製造災難不斷造謠。質疑國民黨選到無步,整個黨已經淪為造謠中心。記者/林麗玉攝影

分享
分享

延伸閱讀