facebookline

扶龍王!王世堅曾說蔡英文選上就跳海 網:帶上黃阿姨

民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜今天下午在大安區舉辦演唱會,人...
民進黨北市立委第四選區(內湖、南港區)候選人高嘉瑜今天下午在大安區舉辦演唱會,人稱「柯黑大魔王」的議員王世堅也到場拉小提琴伴奏。記者翁浩然/攝影

2020大選甫落幕,不少網友開始翻出過去的「選前祭品文」,包括趙少康、館長陳之漢、郭台銘幕僚劉宥彤都曾說過要請雞排,而被網友戲稱有「扶龍命格」的台北市議員王世堅,日前就曾說過,只要蔡英文連任2020他就要跳海。現在蔡英文確定連任成功,網友也直呼「說到做到!」

王世堅過去因為罵誰誰就紅,像是馬英九、柯文哲、韓國瑜都被他砲轟過,事後馬英九選上總統、柯文哲連任台北市長成功、韓國瑜聲勢上漲等,網友就戲稱王世堅是不是有「扶龍命格」,甚至笑稱:「DPP是不是該把他關起來,免得又舉出個總統出來。」

2019年2月王世堅參加政論節目時,有網友透過直播留言要王世堅跳海,而王世堅也霸氣回應:「只要蔡英文當選2020總統,就要跳海。」現在他再度發揮「扶龍命格」,讓蔡英文成功連任,網友就直呼「扶龍王果然不簡單」;「宅神」朱學恆也在臉書上幽默地說到:「我竟然沒有注意到這件事!虧我平常那麼注意堅哥!堅哥又要大冬天跳海啦!」

而去年12月國民黨籍立委候選人黃昭順,在韓國瑜回高雄為她助選時,黃昭順就曾說過「選輸要跳蓮池潭」,當時韓國瑜聽完哈哈大笑,僅回應「妳自己要跳喔」。如今黃昭順敗選,網友也沒有忘記她說過的話,紛紛在她的粉專留言,甚至發起「每天關心黃昭順的跳蓮池潭進度」活動,吸引上萬人關注。網友也在王世堅的貼文下表示,「麻煩一起帶上昭順姨」、「帶著黃阿姨一起去跳嘛」。

此外,挺韓大將謝龍介在今年1月也曾與民進黨籍台中市議員謝志忠打賭,認為國民黨能在台中拿下至少6席的立委,否則他就跳柳川。但最後國民黨僅成功拿下2席,謝龍介今日也回應,一定會兌現承諾。

謝龍介(左)與謝志忠打賭台中市立委席次,結果謝龍介輸了。圖/取自聯合報系
謝龍介(左)與謝志忠打賭台中市立委席次,結果謝龍介輸了。圖/取自聯合報系

分享
分享

延伸閱讀