facebookline

罷韓?游盈隆籲蔡英文窮寇莫追 綠委:恐難阻強大民意

高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席...
高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席,韓國瑜表示未來重點是放在市政,沒有考慮競選黨主席。 記者劉學聖/攝影
2020大選落幕,不過公民團體發起的「罷免韓國瑜」將進入第二階段連署,台灣民意基金會董事長游盈隆認為「窮寇莫追」,蔡英文總統已「飛龍在天」, 絕對有能力阻止罷韓,就看總統的政治智慧。

對此,民進黨立委許智傑說,罷免是高雄市民的權利,恐怕不是總統一句話可以決定的。許提到,如果韓國瑜市長回來認真施政,在議會備詢表現良好,再讓市民做最後的決定,如果韓回來的表現不好,就算總統呼籲暫緩罷免,恐怕也無法阻止高雄市民的強大民意。

民進黨立委許智傑。圖/許智傑國會辦公室提供
民進黨立委許智傑。圖/許智傑國會辦公室提供

分享
分享

延伸閱讀