facebookline

韓國瑜也應檢討 青壯派:守好高雄別選黨主席

國民黨大敗,黨中央難辭其咎。黨內青壯派也認為,身為母雞的韓國瑜同樣要檢討,並非全然無錯失。青壯派民代直指,韓國瑜當選市長不久又轉戰總統,始終未向高雄市民說清楚,正當性還是不夠;該名民代也誠心建議,為了韓國瑜的未來著想,繼續守好高雄,不該再競選黨主席。

台北市議員徐巧芯認為,選後大家不要互相指責,最重要的工作是災後重建。相信韓國瑜接下來會專注在市政上,趕緊做出更多成績讓高雄市民認同。台北市議員李明賢也說,敗選要集體共同承擔,先讓韓國瑜沉澱一下。

韓國瑜(右二)與副手張善政(左二),李佳芬(右一)與張琦雅(左一),在競選總部向...
韓國瑜(右二)與副手張善政(左二),李佳芬(右一)與張琦雅(左一),在競選總部向群眾表達感謝。記者林澔一/攝影

不過,仍有青壯派認為,韓國瑜始終沒有向高雄市民完整交代論述,「為何我要去選總統?對高雄有何好處?」對於他的參選,也沒有向市民正面道歉,這完全無法假手他人,韓必須親自溝通。而這部分也成為他的致命傷。

對於韓國瑜在辯論會暴走表現及不少爭議言論,不具名青壯派民代也坦言,確實趕跑很多中間選民,也激化對方陣營的投票率,導致蔡英文的高得票。

此外,韓國瑜也被質疑,在藍軍整合起步太晚,選前時刻才在組成各級黨團、縣市首長的戰鬥團隊,在網路戰方面也起步晚,黨中央對於韓國瑜點攻擊謠言幾無還手之力,掌握輿情速度太慢;未來罷韓浪潮將成為韓國瑜面對的第一道關卡,盼他全心放在高雄市政,不要再思考黨主席。

【相關閱讀】


‧ 決定未來時刻!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 不能錯過!總統、區域立委、不分區立委即時開票
‧ 投票日即時新聞都在udn!2020大選結果不能錯過

分享
分享

延伸閱讀