facebookline

「投宋就是投蔡」趙少康催知識藍、經濟藍挺韓

國民黨總統候選人韓國瑜昨天在凱道造勢,媒體人趙少康(中)相挺。記者邱德祥/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜昨天在凱道造勢,媒體人趙少康(中)相挺。記者邱德祥/攝影
資深媒體人趙少康昨晚在凱道晚會表示,自己是知識藍、經濟藍都出來支持韓國瑜了,「你們還不支持嗎?」只要知識藍、經濟藍這兩個藍站出來,至少多一、兩百萬票;他呼籲,「不投韓國瑜就是投蔡英文一票、投宋楚瑜就是投蔡英文」,呼籲大家票票入匭投給韓國瑜。

趙少康曾幫鴻海創辦人郭台銘選舉,昨也向郭粉喊話,「初選輸了就是輸了」,盼「總統支持韓國瑜,區域立委支持國民黨候選人,政黨票隨便啦!」韓昨天接受網路節目「YahooTV 風向龍鳳配」專訪,被問是否爭取郭台銘支持時表示,「相信郭台銘立場一定是支持中華民國的」。

韓國瑜表示,黨內初選過後,就沒有和郭台銘見過面,但兩人小時候都在板橋地區求學成長,這段時間仍有透過共同朋友嘗試與郭聯繫,相信「郭台銘一定是支持、捍衛中華民國的,且都感覺到中華民國現在確實是風雨飄搖」,這場選舉已經不是換政府層次的問題,而是國家保衛戰。

至於對台北市長柯文哲的態度。韓國瑜表示,如果柯現在還是無黨籍,早就拜訪並爭取支持,但台灣民眾黨成立後,政黨與政黨之間的楚河漢界就出現了,必須要有所分際;但韓強調,這並不影響兩人私交,仍相當感念在台北農產公司擔任總經理那段時間與柯的互動。

韓國瑜說,以柯文哲這麼聰明的人,相信會判斷總統選誰對台灣最好,且柯也了解民進黨現在打韓,下一個攻擊的目標會是誰。

趙少康昨表示,前美國總統雷根選總統時跟他的對手卡特在辯論問了一句名言,「你比四年以前過得好嗎?」也就是韓國瑜常常在造勢場合說的,大家這三年半過得好嗎?如果過得好請投蔡英文,如果沒有請投韓國瑜,蔡英文選上結果就是她大砍年金,所以他相信軍公教會出來投票。

趙少康強調,蔡英文如果當選,台灣會更壞,看不到前途;民進黨國會若過半,台灣的民主會完蛋,「做不好就下台!」

宋:投我就是投藍綠公約數

針對趙少康喊話「投宋楚瑜一票,就是投蔡英文一票」,親民黨總統候選人宋楚瑜昨晚回應,這代表投給宋楚瑜就是同時投給藍綠兩大黨,再再證明宋楚瑜就是台灣最大公約數。

【相關閱讀】


‧ 1月11日決定未來4年!即時開票、精闢分析 2020大選看udn
‧ 你的一票很重要、投錯小心後悔4年!快來惡補你家選區的候選人
‧ 2020大選投票注意事項 「三寶」不能忘、這些雷別踩

分享
分享

延伸閱讀