facebookline

謝龍介:賴清德是受害人 還為小英擦脂抹粉令人同情

民進黨副總統候選人賴清德今天表示,此次選戰要力拚雲嘉南高屏立委席次拼出全壘打,並強調反滲透法不會影響與大陸交流。韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介回應,指賴的全壘打說只是在提升士氣,強調,民進黨強行通過反滲透法,連鄭南榕都看不下去;賴的擦脂抹粉,令人同情。

賴清德在雲林輔選同黨候選人時指出,有人擔憂反滲透法可能會損害台灣民主,違反人權,迫害自由,更擔憂未來能否與大陸交流?他請大家放心,未來民眾若要與大陸進行宗教、體育、文化等國際交流都沒問題,甚至是前往大陸讀書、上班、創業也可以,只要民眾不接受大陸的委託,不拿大陸的資金,回台灣不迫害民主、影響國家安全就沒問題。

謝龍介針對賴情德的雲嘉南高屏立委席次全壘打說法表示,政治人物講這樣的話是要提振士氣,而民進黨過去曾經全壘打,但現在形勢不同,認為賴清德是在回想過去榮景。謝說,若民心還在民進黨這邊,去年縣市長選舉就不會以選票教訓民進黨;人民就是不快樂、做不好才會想改變。民進黨執政3年多來除亡國感、向下沉淪外,沒有改變。

對於反滲透法,謝龍介說,拿大陸資金等問題,有國安法、選罷法可法辦,接受賄賂是當選無效的,民進黨是假民主之名打壓民主,破壞民主的是民進黨。他指執政黨拿國家資源豢養網軍,攻擊在野黨,就是破壞民主的最明顯例證。謝指民進黨強行通過反滲透法,走向威權,香港的朋友都說「台灣已不是學習的對象」,比大陸更箝制言論自由。謝說,台灣最驕傲的是民主,但民進黨未經內政委員會討論,強行通過人民有疑慮的反滲透法,連鄭南榕都會看不下去,民進黨還說是捍衛民主,是在講顛倒話。賴清德站在街頭,看到民眾的反應,自己最知道。

謝龍介批賴清德擔任台南市長時,將房屋稅提高81趴,還回溯15年,連現任市長黃偉哲都看不下去,將回溯取消。謝批賴不遵守法律基本基神,是扛民主大旗破壞民主。謝龍介強調,國民黨可以輸,但民主制度不能輸;民進黨以國家機器介入初選、大選,賴清德是受害人,還來為蔡英文擦脂抹粉,很委屈也令人同情。

韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介(中)強調,國民黨可以輸,但民主制度不能輸。記者羅...
韓國瑜競選辦公室副執行長謝龍介(中)強調,國民黨可以輸,但民主制度不能輸。記者羅紹平/攝影

【相關閱讀】


‧ 誰比較好?宋楚瑜、韓國瑜、蔡英文近3次選舉表現一次看
‧ 選舉快到了蛛絲馬跡都不可以錯過!最熱門的選聞都在這裡
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀