facebookline

影/火力全開 宋楚瑜:馬英九把賤賣三中的錢花到哪去了

親民黨總統候選人宋楚瑜今天上午前往台中烏日區進行車隊掃街拜票,他在行前接受記者訪問時痛批,國民黨把所有的責任推給前總統李登輝,那些高層都是為了自己。

宋楚瑜質疑,國民黨選前這陣子又開始在登廣告,那當年前總統馬英九賤賣三中的錢花到哪裡去了呢?他呼籲馬英九應該公開說清楚,黨產送到哪裡去了,為什麼國民黨發不出薪水?

宋楚瑜表示,他是把人民的利益放在前面,真正的照顧人民,那些跑到中國,看到共產黨就矮半截的,都是國民黨的買辦階層。

宋楚瑜強調,他敢讓共產黨政府曉得,不是政治人物都可以被收買的,要找回台灣人的尊嚴。他激動表示,國民黨怎麼會變現在這樣子,不知道要好好的檢討嗎? 還好意思登廣告,這樣只會讓民眾更曉得,賤賣三中拿到的錢花到哪裡去了。

【中央社/台中8日電】

親民黨總統候選人宋楚瑜今天到台中市掃街拜票,點名前總統馬英九應公開向大家說賤賣三中的錢到哪裡去;對此,馬英九下午回應,都講清楚了,早就交代得非常清楚。

馬英九下午陪同國民黨高雄市第3選區(左營、楠梓區)立委候選人黃昭順車隊掃街拜票,對於宋楚瑜點名他要求說清楚「賤賣三中的錢到哪去了」,馬英九回應,「我們都講清楚了,我們早就交代得非常清楚了」。

宋楚瑜上午從烏日區出發,以車隊繞行台中市北區、清水區等地掃街拜票,他站上宣傳車向民眾懇託,請大家支持親民黨。

宋楚瑜密集到台中市拜票,連鴻海集團創辦人郭台銘昨天也到台中市為親民黨拉票。宋楚瑜上車掃街前接受媒體聯訪透露,郭台銘上午跟他通電話,反覆強調台灣最大問題還是藍綠對抗,不能再讓這兩黨綁架。

宋楚瑜也批評,前總統馬英九為什麼現在又跑出來為國民黨輔選,「馬英九你應該公開向大家說,賤賣三中的錢到底到哪裡去了?把這些國民黨產都送到哪裡去了?」

他質疑,為何國民黨發不出薪水,但買辦荷包裡滿滿,所以應讓宋楚瑜找回真正的中華民國、真正的台灣。

宋楚瑜表示,國民黨買辦階層讓台灣人丟臉,所以要讓對岸知道台灣政治人物不是都可以被收買的,要找回台灣尊嚴。他質疑國民黨現在不檢討,還好意思登廣告,只不過讓大家更想知道「三中」的錢都到哪去了,看了真是讓人搖頭。

針對年金改革,宋楚瑜也表示,民進黨暴衝的年金改革對軍公教人員非常不尊重,當選後要重新檢討,不是沒有錢,是國民黨過去把國產變成黨產,要把黨產變成私產的錢找回來,把民進黨貪腐的錢找回來,年金改革的錢就都有了。

台北地檢署起訴指出,馬英九、前中投公司董事長張哲琛、前總經理汪海清等人,在三中交易等案中造成國民黨新台幣72億多元的損害,涉犯證券交易法的非常規交易、特別背信、刑法背信等罪嫌,依法提起公訴。

親民黨總統候選人宋楚瑜(左)前往台中烏日區進行車隊掃街拜票。記者黃仲裕/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜(左)前往台中烏日區進行車隊掃街拜票。記者黃仲裕/攝影
親民黨總統候選人宋楚瑜質疑,前總統馬英九賤賣三中,錢都跑到哪裡去了。記者黃仲裕/...
親民黨總統候選人宋楚瑜質疑,前總統馬英九賤賣三中,錢都跑到哪裡去了。記者黃仲裕/攝影

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀