facebookline

大咖搶占中台灣 倒數4天藍綠橘重兵集結

國民黨總統候選人韓國瑜(中)上午前往基隆慶安宮,被大群支持民眾包圍歡迎。 記者陳...
國民黨總統候選人韓國瑜(中)上午前往基隆慶安宮,被大群支持民眾包圍歡迎。 記者陳正興/攝影

選戰倒數4天,藍綠橘今天都不約同重兵集結中台灣!包括民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德,國民黨總統候選人韓國瑜妻子李佳芬、副總統參選人張善政,以及親民黨總統候選人宋楚瑜、鴻海創辦人郭台銘等人,全都在中部一帶站台、掃街、拜票,中台灣成為各陣營決勝關鍵。

韓國瑜固樁 張善政、李佳芬、朱立倫出馬

韓國瑜陣營說,中台灣是韓營票倉最穩定的基礎,以中台灣作為得票基地,爭取相對多數的選票,對勝選能更有信心。民進黨同樣對中台灣的總統選情有信心,現階段要宣示立委選舉在中台灣也有必勝決心。

韓國瑜今天本人雖然在基隆、宜蘭拚選舉,但靠著副手張善政、妻子李佳芬,以及競選總部主委朱立倫等人,橫跨中彰投一帶,全力固守中台灣。

蔡英文掃街 賴清德一路到中彰衝選情

蔡英文掃街車隊今早從嘉義縣市開始一直到雲林,替立委候選人拉抬聲勢,晚間將分別在南投、彰化舉辦造勢晚會。賴清德則從苗栗開始車隊大掃街,一路南下到台中及彰化,盼替民進黨衝高中台灣選情。

韓競辦發言人鄭照新說,中部有台灣搖擺州之稱,選民較不受意識形態約束,韓國瑜的人格特質貼近庶民,對精密工業密布的中台灣選民,特別有吸引力,中台灣若能夠得到高得票率,將為勝選打底。

鄭照新指出,對手蔡英文陣營一直將重兵部署在台中,顯示民進黨也認知到,韓國瑜在中台灣對他們形成強大威脅。

民進黨人士說,目前中台灣總統選情相對穩定,台中、彰化及雲林部分立委選情較為緊張,最後幾天會全力拜票、催票,加上中央助選團團長游錫堃特地前往中,陪同黨內立委候選人衝刺拜票,宣示民進黨在中台灣必勝的決心。

宋楚瑜拉票 促與郭台銘選前之夜同台

宋楚瑜今天上午到南投竹山鎮紫南宮參拜,郭台銘則是與子弟兵親民黨不分區立委蔡沁瑜、劉宥彤,在台中車隊掃街。宋楚瑜預告,正在和郭台銘聯繫,希望郭台銘也能在選前之夜同台。

民進黨總統候選人蔡英文出席嘉義縣掃街出發記者會,和海外歸國青年一起自拍。 記者季...
民進黨總統候選人蔡英文出席嘉義縣掃街出發記者會,和海外歸國青年一起自拍。 記者季相儒/攝影

分享
分享

延伸閱讀