facebookline

馬英九、賴清德助選 主權攻防戰

民進黨副總統候選人賴清德(前排右二)昨陪同新竹縣立委候選人周江杰在湖口、新豐拜票...
民進黨副總統候選人賴清德(前排右二)昨陪同新竹縣立委候選人周江杰在湖口、新豐拜票。 記者郭政芬/攝影

選舉進入緊要關頭,前總統馬英九和民進黨副總統候選人賴清德昨在桃竹苗尬場、奔波掃街助選。馬英九批蔡英文高喊護主權「護個鬼啊!」賴清德回應「馬應團結對外」。柯文哲也來南桃園掃街拉抬聲勢;新竹鄭正鈐反滲透法是綠色恐怖。

前總統馬英九昨天陪同新竹縣立委候選人林思銘車隊掃街。 記者郭政芬/攝影
前總統馬英九昨天陪同新竹縣立委候選人林思銘車隊掃街。 記者郭政芬/攝影

馬英九昨天上午先到國民黨立委候選人魯明哲中壢競選總部,與支持者座談。他以蔡英文3年半來丟了7個邦交國,使台灣主權弱化,她說她在護主權,是「護個鬼啊!」引來支持者拍手熱烈回應。

馬英九也提到香港陳同佳案,認為「莫名奇妙到極點」,檢察官都把陳同佳通緝了,主張由中華民國管轄,結果總統、行政院到內政部長都認為香港也有管轄權,「這又是胡說八道」,放棄了司法主權。

下午馬英九緊接著陪同呂玉玲到平鎮選區掃街拜票,晚間到新竹縣市陪同林思銘、鄭正鈐掃街,在城隍廟前發春聯,接著趕往苗栗市黃昏市場及玉清宮,為徐志榮造勢助選和參加問政說明會。

民進黨副總統候選人賴清德昨天陪同桃園市立委候選人黃世杰,在觀音及新屋區車隊掃街,緊接著趕到新竹陪同竹縣立委候選人周江杰在湖口、新豐掃街後,再轉到新竹市陪鄭宏輝掃街拜票。

針對馬英九批蔡英文護主權丟7邦交國。賴清德表示,台灣失去邦交國完全是中國打壓,挖台灣邦交國,大家要團結一致面對中國的併吞,千千萬萬不要在這當下,反而嘲弄自己的國家,這樣會讓中國更看輕我們。

國民黨新竹市立委候選人鄭正鈐昨天批「反滲透法」造成民眾惶惶不安,根本就是一部惡整老百姓的「爛透法」,法條有「定義不明」與「如何認定」的問題,更關鍵的是人民根本不信任政府。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀