facebookline

決戰衝刺 韓射第4箭 蔡4路齊發

總統大選倒數黃金周,候選人催票衝刺選情,爭取民眾支持。 記者陳柏亨/攝影
總統大選倒數黃金周,候選人催票衝刺選情,爭取民眾支持。 記者陳柏亨/攝影

總統大選最後黃金周,候選人全力衝刺催票,民進黨評估總統選情穩定,但是仍擔心投票率,蔡英文總統等人本周四路並進催票,盼票票入匭。國民黨透過大型造勢,由中、南台灣反攻北部,訴求催出藍軍基本盤極大化,候選人韓國瑜將射出第四箭主打「司法正義」,要射穿蔡政府的不公不義。

蔡英文今從故鄉屏東楓港出發掃街,從南到北連續五天全台掃街,與副手賴清德、副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰四路並進掃街催票,賴清德車隊掃街路線則是由北到南,今天一樣由故鄉出發,從新北萬里開始南下,蔡賴選前最後一天回防雙北,並在台北市合體。

蔡競辦發言人廖泰祥表示,最後掃街是空陸合一,推出四路齊發同步直播,一次可以看到四路的車掃影像,還有小英執政三年有成的政績跑馬燈。

藍營主將本周分進合擊,各有任務,韓國瑜主攻造勢晚會,九日凱道、十日選前之夜回防高雄大本營,南北跳點催動整體氣勢,副手張善政維持知識藍路線,將以座談、網路對談政見為主,輔選掃街為輔貼近基層;競選總部主委朱立倫上周主攻南台灣,本周回防北部,以平均一天七場車隊掃街強度,針對立委選情膠著的關鍵選區重點輔選。

民進黨黨政人士指出,目前看來總統選情雖穩定,但仍戒慎恐懼,最擔心的還是投票率,接下來努力催票;立委選情南部整體穩定,但中北部數個選區仍在拉鋸中,也將成為國會是否過半關鍵。

蔡陣營解析,國民黨最後時刻打的是「謠言戰」,因此幕僚團隊主要任務就是對謠言積極、迅速破解,並對已發酵的負面訊息迅速止血。

國民黨人士表示,近日民進黨因立委林靜儀的叛國論、引發戒嚴疑慮的反滲透法通過,扣分不少,國民黨政黨票逐漸回溫,支持者回流,將力拚國會過半;韓國瑜連續在台中、台南的大型造勢,獲得群眾熱烈回響,本周四黨籍十五縣市長及黨內大咖團結相挺韓國瑜在凱道造勢,十日選前之夜回高雄主場,兩場都不動員,「讓民心自由展現」。

親民黨方面,副總統候選人余湘以及黨籍立委候選人今天將在競選總部外公布「戰車車隊」,選前一周衝刺掃街據點,吸引選民關注,組織部主任張碩文表示,團隊之前已完成電動機車環台造勢,由南部縱貫線掃到台北,黨內評估,仍然有三成選民未表態,是選戰最後要爭取的沉默力量。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀