facebookline

與宋楚瑜合體專訪 郭台銘:政治光譜確實偏親民黨

親民黨總統候選人宋楚瑜(前右)與鴻海董事長郭台銘(前左)一同參加2020年元旦升...
親民黨總統候選人宋楚瑜(前右)與鴻海董事長郭台銘(前左)一同參加2020年元旦升旗典禮。聯合報系資料照片/記者林俊良攝影
選前最後一周衝刺,親民黨總統候選人宋楚瑜今與鴻海創辦人郭台銘接受「楷道論政」專訪。宋楚瑜表示,就是要讓人民了解台灣真正的民主價值是什麼,天大、地大、人民最大,人民不是政黨的奴隸,不是誰會不會贏,是人民要贏,選一個不能勝任的人,只管藍或綠,結果20年來台灣往下掉。他和郭台銘的結合就是無堅不破的中道力量,就是管好政府、經濟、科技往上衝,把這兩件事做好,台灣有什麼好憂慮的?

對於郭台銘力挺政黨票投親民黨,宋楚瑜說,郭台銘推薦人才給他不是為自己,這些人才沒有從政也活得好好的,他的政治見解前提是台灣能好好發展,希望雙管齊下,共同追求理想能實現。他當選後,「民眾黨的高虹安不要擔心,我也會重用她。」人才是大家都要用,民進黨、國民黨最糟糕的就是一天到晚在築牆,把人才把往外推。

郭台銘也提到,李正皓因為在政論節目批評國民黨被開除,但張善政雖是無黨籍,但是代表國民黨副手,竟去替傅崐萁站台,若要講理,這就是因人設事、不講理,「他們自己帶頭做,國民黨有道理嗎?
」

至於是否和台北市長柯文哲漸行漸遠?郭台銘坦言,他的政治光譜裡面確實較偏親民黨,他反對台獨、認為族群應該融合;柯文哲很清廉,市政也做得很好,但他最近提到「真敢碰我,最後一秒宣布挺韓國瑜」。郭認為,柯文哲醫師性格,是很立即性的,但作為國家領導人,要做的是四年、八年,哪怕十年規劃,「他有優點也有缺點,今天他有了黨,必須要顧到黨的利益,」所以他認為既然要選一個黨將來合作,親民黨是他基因中比較親近的。

郭也透露,賴清德過去擔任行政院長期間,曾5次約他談招商,他一直以各種理由婉拒,就是心中有定見。雖然在民主政治時代要呼籲票集中投誰,不容易,但他認為不動之以情,要說之以理,不管親民黨還是民眾黨,中間勢力最大化是他的第一目標。若支持者自認光譜偏綠,可支持民眾黨;若是偏藍,親民黨就是最好的選擇。

郭台銘也說,他推薦的人選都是專業掛帥、表現有目共睹,只要是人才,
不怕推銷不出去,選民自有選擇。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!快複習3組總統候選人政見、背景
‧ 民進黨對決國民黨!2016立委選舉藍綠人氣王TOP5是他們
‧ 選舉快到了!蛛絲馬跡都不可以錯過 最熱門的選聞都在這裡
‧ 快投票了!還不知道你家選區立委候選人有誰?3秒鐘快速找到

分享
分享

延伸閱讀