facebookline

高雄升旗迎2020 韓國瑜拋4字「爽爽爽爽」

2020年第一道曙光現身阿里山,在上百名遊客的驚嘆聲中,7時3分太陽從玉山主峰旁...
2020年第一道曙光現身阿里山,在上百名遊客的驚嘆聲中,7時3分太陽從玉山主峰旁升起,金黃色的曙光在每一個人的眼中閃耀。 圖/嘉義縣政府提供

今天是中華民國109年元旦,國民黨總統候選人韓國瑜分別在高雄與台南出席元旦升旗,他在致詞時表示,去年票選年度代表字「亂」,反映國人心中的感慨跟無奈,不管2019年有多少不愉快都把它拋棄掉,未來四年他要用「爽爽爽爽」四個字表達台灣整體的氣氛與人民心聲。韓國瑜說這四個字「俗擱有力」,黑韓產業鍊可能又要開始黑韓,「但我不在乎,因為這直接反映人民的心聲」。

國民黨總統候選人韓國瑜上午參加高雄市元旦升旗典禮。 記者林澔一/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜上午參加高雄市元旦升旗典禮。 記者林澔一/攝影

昨天民進黨趕在2019最後一天通過反滲透法,韓國瑜批評,反滲透法是用多數暴力通過的法律案,沒有審查直接逕付二讀,也沒有行政院版本,更不可思議的是總統直接下令立法院通過。韓國瑜說,如果他當上總統、國民黨在立法院過半,會重新檢討反滲透法,讓台灣人民過著沒有恐懼與快樂的日子。

宋郭合體 再次抗議反滲透法

親民黨總統候選人宋楚瑜(左二)一早六點率副總統候選人余湘(左一)、不分區立委提名...
親民黨總統候選人宋楚瑜(左二)一早六點率副總統候選人余湘(左一)、不分區立委提名人及黨公職人員赴國父紀念館,與鴻海董事長郭台銘(右三)會合,一同參加2020年元旦升旗典禮。 記者林俊良/攝影

親民黨總統候選人宋楚瑜上午與鴻海創辦人郭台銘一同出席台北國父紀念館的升旗活動。宋楚瑜說,希望今年大選能展現出台灣所有鄉親期盼的兩岸和平、國家有新的領導團隊,帶給國家新希望。

針對反滲透法,宋楚瑜說他關心國家安全的立場不容置疑,但民進黨團違反程序正義,讓過去在威權時代的警備總部,現在再由民進黨擔任新的戒嚴司令部,人人自危,這是期期以為不可的事,他要再次對民進黨和蔡總統提出嚴正抗議。

蔡新年談話 籲北京停止滲透

蔡英文總統(左一)和台北市長柯文哲(右一)一起參加參加總統府前的元旦升旗典禮,不...
蔡英文總統(左一)和台北市長柯文哲(右一)一起參加參加總統府前的元旦升旗典禮,不過雙方沒有太多互動。 圖/台北市記者聯誼會提供

蔡英文總統今天發表新年談話,對於大陸國台辦批反滲透法破壞兩岸交流、製造敵意,蔡總統回應,正本清源應是北京能否停止滲透。

蔡總統指出,「解鈴還是要繫鈴人」,問題不在反滲透法立法,而是北京能否停止滲透、介入其他國家的作為,成為國際上可信賴的夥伴,才是正本清源。

蔡總統說,她會隨時會掌握機會促成國內的團結,也會在適當機會與不設政治前提情況下,與中國展開有意義的交流。蔡總統表示,面對複雜且變動中的區域情勢,「對任何領導人來講,設定時間表是不可能、也是不智的」。

2020年元旦總統府舉行升旗典禮,民眾帶著國旗參加,也有人拿著另類旗子。 記者曾...
2020年元旦總統府舉行升旗典禮,民眾帶著國旗參加,也有人拿著另類旗子。 記者曾學仁/攝影

分享
分享

延伸閱讀