facebookline

神回顧/全台小編的靈感來源都在這!2019十大政治梗王

政治人物玩meme!

今年是大選年,從初選到近期的衝刺階段,政治圈都相當熱鬧。不斷讓網友充滿各種話題,這家小編也從撿到槍變成撿到流量,各種迷因素材用不完!

DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》 調查,今年度最受網友熱議,小編愛不釋手的政治梗王啦!

延伸閱讀:神回顧/四個字就讓人笑瘋!2019十大網友最愛政治創意成語

image source:YouTube/朱立倫 I’m Eric

政治人物梗王-首圖

No.10 賴品妤-頭插麥克風

因為太緊張,在宣布參選的記者會上用力鞠躬,把頭插入麥克風的民進黨立委候選人賴品妤,初次登場就立刻變成網路迷因主角。不但各種麥克風梗圖瘋傳,網路聲量衝高也一夕爆紅,高顏值的賴品妤也成為這次選舉的人氣立委新秀。

image source:YouTube/台灣迷因 taiwan meme

No.9 宋楚瑜-終局之戰

每四年就會出現的除了奧運、世足,還有親民黨主席宋楚瑜了。在登記前夕宋楚瑜也表態要參選總統,還喊出這是他的「終局之戰」,當然也被不少網友嘲諷,會不會是「終橘之戰」。還有網友說宋楚瑜是用「選總統」陪伴大家長大。

image source:YouTube/ 館長成吉思汗

No.8 王金平-因緣到了

起初積極表態要選總統的前立法院長王金平,雖然對國民黨初選機制不滿退選,但後續動作頻頻,不但和「郭柯」結盟,甚至親民黨最後的門票也納入考量。但面對媒體提問,總用「順著因緣走」、「因緣到了」回應,讓人好奇到底是什麼因緣?

image source:FB/台灣公道伯王金平

No.7 黃捷-白眼女神

時代力量的高雄市議員黃捷,今年五月在高雄市議會質詢高雄市長韓國瑜自經區議題,結果韓國瑜接連3次回答「高雄要發大財」,讓黃捷忍不住仰頭大翻白眼!質詢影片和白眼照在網路瘋傳,黃捷更是繼高嘉瑜之後,網友心中新一代的白眼女戰神。當然這張白眼照,也被各家小編拿來當作素材狂玩啦!

延伸閱讀:神回顧/不管你挺不挺!被韓國瑜帶著起飛~2019十大韓流人氣正妹

image source:高雄市議會

No.6 柯文哲-陳菊是比較肥的韓國瑜

柯文哲常語出驚人,今年不但砲火猛烈還有歧視爭議。先擊韓國瑜和蔡英文「今年只有草包、菜包可以選,實在真糟糕。」接著又因為立委段宜康稱柯是「比較會考試的韓國瑜」,柯文哲回嗆那「陳菊是比較肥的韓國瑜」,失言又一例。許多小編也跟著造句:「阿信被說是會唱歌的胡瓜」、「博恩是會讀書的吳祥輝」。

延伸閱讀:黃瀞瑩激吻男記者熱戀中!學姐讓宅男心碎滿地 重傷民眾黨選情?

image source:YouTube/自由時報電子報

No.5 陳明文-300萬開珍奶店

民進黨立委陳明文在高鐵遺落裝有300萬元的行李袋,事後解釋錢是要讓兒子「去菲律賓開珍珠奶茶店」,但藍營隨即攻擊這種金流實在不合理,更引發不少陰謀論,網友瘋狂熱議。連八點檔《炮仔聲》都將小三抱著一卡皮箱現金落跑,辯稱要去菲律賓開珍珠奶茶店寫進劇情裡!

image source:FB/陳明文

No.4 郭台銘-媽祖叫我選

鴻海集團創辦人郭台銘今年初投入國民黨內初選,希望能角逐總統大位。當時更表示是「媽祖託夢一定要我出來選」,讓小編們狂出梗圖,像是「全台各路媽祖召開緊急會議,討論到底是哪位姊妹托的夢?」、「媽祖開Line群組討論」,還有餐廳直接在菜單上寫「媽祖叫我賣」。

image source:YouTube/udn video

No.3 陳玉珍-玉珍蝦

藍委陳宜民、陳玉珍和黃昭順為了卡神楊蕙如案到外交部抗議,陳玉珍手夾傷躺急診引起公憤,最後還發現兇手是同黨立委黃昭順,更出現了「見縫插珍」、「夾手她人」等成語。也有網友發現,國外有位小女孩上傳自己養的蝦,也曾因為自己夾傷倒地,讓網友瘋狂朝聖「玉珍蝦」。

image source:翻攝自 PTT/HatePolitics

No.2 蔡英文-撿到槍

蔡英文從今年初就積極經營社群,年初反擊中國領導人習近平的「兩岸同屬一個中國」,被封為辣台妹。

另外蔡英文在臉書分享調高工資政策時提到「加薪不用撿到槍」,用了鄉民梗,「撿到槍」後來則被媒體網友衍生為砲火猛烈之意。不但網友愛用,也常被拿來當作媒體標題。

不過年中發生跟隨總統專機出訪的國安人員購買私菸爭議,撿到槍後來又被網友嘲諷是「撿到菸」。

延伸閱讀:三套劇本?大數據揭密辣台妹對「陳同佳案」髮夾彎的真相

image source:Twitter/@Dolltator

政治人物梗王-撿到槍

No.1 韓國瑜-征服宇宙

韓國瑜是今年度的政治人物梗當之無愧,除了在前總統馬英九主辦的經濟論壇喊「立足台灣、胸懷大陸、放眼世界、征服宇宙」,引起網友熱議,韓國瑜還創造出不少梗,像是視察登革熱疫情卻爬上樹,出現了「爬樹的魚」、「爛瑜衝樹」等。

另外韓國瑜還自爆自己車子被裝監視器,「國家機器」動得很厲害。國家機器怎麼動,也成為政治人物互相嘲諷的梗。此外還有白白胖胖、得民調得痔瘡、浴缸大海說等,韓國瑜創造話題的速度,讓小編跟都跟不上啊!

延伸閱讀:最「心動想約」的立委候選人!男大生笑指林昶佐電眼:這韓國瑜吧

image source:YouTube/老天鵝娛樂

政治人物梗王-韓國瑜

【以上圖文為網路溫度計調查結果,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年01月01日至2019年12月26日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『政治人物梗王』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


分享
分享

延伸閱讀