facebookline

拒絕空汙! 盧秀燕率藍營縣市長戴口罩

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台中造勢,台中市長盧秀燕率領藍營執政縣市長上台,一字...
國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台中造勢,台中市長盧秀燕率領藍營執政縣市長上台,一字排開戴口罩高喊「拒絕空汙、拒絕民進黨」。記者黃仲裕/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜今晚在台中辦造勢晚會,主辦單位宣稱到場超過30萬人。韓國瑜上台前,台中市長盧秀燕率領中台灣藍營縣市首長,在舞台上一字排開輪番戴上口罩,7人雙手交叉高喊「拒絕空汙、拒絕民進黨」,掀起造勢晚會高潮。

韓國瑜今早透過臉書發文「我們的肺,不是給無良政客用來發電的」,號召支持者戴口罩向中台灣空汙,提出最嚴厲的無言抗議。台中今天一整天都在下雨,到場的支持者戴口罩的人不多。台中昨早空品不佳,台中市環保局還發布空汙預警,直到中午後空品才恢復正常。

藍營七縣市首長輪番上台致詞,並推薦國民黨立委候選人。壓軸致詞的盧秀燕上台後,批評民進黨能源政策錯誤,使得中台灣變得烏煙瘴氣,她依法廢止中火兩部機組,但靠地方政府單打獨鬥不夠,要讓韓國瑜去總統府守護大家健康。

盧秀燕致詞後,韓國瑜還沒上台時,主持人許淑華高喊晚會主題是「反中火反空汙」,她點名請嘉義市長黃敏惠、新竹縣長楊文科、苗栗縣長徐耀昌、彰化縣長王惠美、雲林縣長張麗善、南投縣長林明溱與壓軸的台中市長盧秀燕,輪番在舞台上當場戴口罩,7人交叉雙手,高喊「拒絕空汙、拒絕民進黨」。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

分享
分享

延伸閱讀