facebookline

影/郭台銘:總統大選我是不會投給蔡英文的

鴻海集團創辦人郭台銘今晚間到台中市,為民眾黨立委候選人謝文卿加油,台北市長柯文哲的爸媽也在現場。郭台銘說,這場選舉他袖手不旁觀,總統大選袖手,但我是不會支持蔡英文的,立委選舉希望讓中間勢力極大化,不要讓民進黨在立法院多數暴力。

郭台銘說,「投票是秘密的,但是我是不會支持蔡英文的,柯媽有她的選擇,我是不會支持蔡英文的,在藍綠光譜中間,柯市長代表綠色光譜的中間選民,我代表藍色光譜的中間選民,我的選擇肯定不會投蔡英文」。

郭台銘說,「在這場大選中我袖手不旁觀,對總統大選袖手,但我不會投給蔡英文,在國會選舉要讓第三勢力極大化,不要再讓一黨獨大,造成權力獨裁、傲慢,這就是我的立場」。

郭台銘今晚先到台中市立委第五選區,為民眾黨謝文卿加油,隨後趕往第三選區,為國民黨立委候選人楊瓊瓔站台。郭台銘說,他曾和柯市長在新竹城隍廟拜拜,後來他決定不選總統後,對柯媽媽的加油過意不去,希望當面說抱歉,後來柯媽媽希望他為謝文卿加油。

郭台銘也說,「台中市長盧秀燕在國民黨初選時是支持我的」,盧希望他替以前的副市長楊瓊瓔站台,不管藍綠政黨,他希望第三勢力在國會極大化,打破民進黨一黨獨大、一黨暴力的局面。

柯媽何瑞英曾表態總統支持蔡英文,柯媽在謝文卿總部說,柯文哲第一次選市長,蔡英文有幫忙民進黨沒提名,第二次選市長時就有派人,她相信蔡英文本性是好的,可是受到其他人的慫恿,「我們是綠色的,怎麼會柯文哲去一趟大陸,就變成紅色的」。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中助選,郭台銘說,他對選舉袖手不旁觀,「不過我是不會...
鴻海集團創辦人郭台銘今晚到台中助選,郭台銘說,他對選舉袖手不旁觀,「不過我是不會投給蔡英文的」。記者洪敬浤/攝影

分享
分享

延伸閱讀