facebookline

蔡英文說用命發電?黃士修:沒發過電的核四保警命沒了

總統蔡英文在電視政見發表會闡述能源政策,否認自己的政策並不是「用肺發電」,同時批評韓國瑜的能源政策落伍,照他的規劃,不只要重啟核四,台灣還會有核五、核六,這樣繼續在台灣使用核電,才是「用命發電」;「以核養綠」公投案領銜人黃士修在臉書反駁,指台灣用核電40年沒死過人,但沒發過電的核四廠的保警的命沒了。

黃士修剖析蔡英文總統的論述並加以反駁,台灣使用核電是「用命發電」?是我們台中人對不起你嗎?風電不會花2兆?但實情是躉購補貼綁死20年,全民付出電費2兆元;電價不會漲5成?實情是昂貴天然氣和再生能源補貼,非核每年多燒2500億元;帶動1.2兆國內產值、2萬個就業機會?算下來,平均每個就業機會成本6千萬;重啟核四是用命發電?實情是台灣用核電40年沒死過人,沒發過電的核四廠的保警的命沒了。

網友反應熱烈,有人說,不是我們台中人對不起你,是全台都對不起蔡英文,中火減煤百萬噸,全台燃煤用量卻相當,不然大家以為今年中火減的煤去哪了?蔡政府增加火電燃煤比例,造成中南部民眾肺腺癌,還不是用命發電?

有人則表示核四保警的命沒了,希望敘述詳細一點,「因為是反核團體開車衝撞」,這點該敘明,黃士修回覆說他故意不寫出來的,保警死掉必有蹊蹺,也有人說,核能發電40年沒死過人,倒是沒發過電的核四廠的保警被反核人士開車撞死。 

「以核養綠」公投案領銜人黃士修。圖翻攝自臉書
「以核養綠」公投案領銜人黃士修。圖翻攝自臉書

分享
分享

延伸閱讀