facebookline

選戰筆記/因緣到了…韓王同台不遠矣

昨天王金平明確表態「幫立委就是幫韓國瑜」,「因緣」終於到了,韓王同台不遠矣。 圖...
昨天王金平明確表態「幫立委就是幫韓國瑜」,「因緣」終於到了,韓王同台不遠矣。 圖/聯合報系資料照片

王金平,是韓國瑜攻下高雄山頭的恩人;韓國瑜正為總統大選奮戰,王金平也是韓致勝的關鍵人士。

去年高雄市長選舉,王金平帶著高雄農會系統動起來支持韓國瑜,三山造勢攻下高雄市,韓流在全台強襲,為國民黨九合一選舉創造佳績,拿下十五個縣市。

韓國瑜表態選總統後,韓王漸行漸遠,韓幾度求見王,王都託辭迴避,王金平每次被問到是否為韓站台,總說「看因緣」,昨天他明確表態「幫立委就是幫韓國瑜」,這次「因緣」終於到了,韓王同台亦不遠矣。

場景同樣是王金平高雄老家,今年七月,鴻海集團創辦人郭台銘造訪王金平,兩人在祖厝前一起受訪;半年後,變成國民黨主席吳敦義與王金平,但不變的是,王金平都是那個關鍵人士。

親王人士說,立委與總統選情有連動性,很多事情不用說、只要做,並不是兩人同框或手拉手高喊凍蒜才是真支持。

王金平之前曾公開說「支持韓選高雄市長、未支持選總統」,兩人歷經多方波折,王昨天主動出擊,幫國民黨分析立委選情,還特別邀韓重要幕僚、高雄市副市長李四川與會,王雖未直接表態支持韓國瑜,但「幫國民黨立委,其實也就是幫韓國瑜」,挺韓、挺國民黨用意不言而喻。

二○二○這場艱苦的選戰,王金平終於歸隊,對國民黨及韓國瑜的選情,都是一劑強心針。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀