facebookline

台灣對不起民進黨?台師大教授:民主退步

民進黨立委管碧玲日前在廣告影片裡面一句「高雄人對不起台灣,是普遍的心情」惹議;韓國瑜國政顧問團能源組顧問黃士修臉書發起「首屆向民進黨道歉大賽」,指他們不投民進黨、向民進黨對不起,因為民進黨藐視高雄人智慧; 台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,民進黨一朝得勢,渾然忘卻了他們只不過是台灣人的「公僕」,卻處處擺出他們就是「主人」的傲慢姿態,「民主」退化成為「民進黨作主」。

林保淳說,真正該向台灣人說「對不起」的,正是民進黨!「對不起,民進黨」,這次選舉,台灣人民真的不得已,非要「對不起」你們不可了。

林保淳指出,自1996年彭明敏代表民進黨參選總統失利後,葉菊蘭公然發表「台灣人對不起彭明敏」後

,只要選情不利,或施政不順暢,不虛心檢討失利、不順的原因,反而歸咎於選民、人民,就成了民進黨一貫的思維模式,段宜康因花蓮市長補選失利,「鄙視選民」;蔡英文認為台中人「對不起林佳龍」;甚至掠奪軍公教應有的資財引發眾怒、「三輸」的一例一休造成混亂,蔡英文說成是軍公教貪婪、人民跟不上她的腳步,在在都呈顯了如此傲慢、無恥的心態。

因應2020年選舉,「台灣,對不起」的競選廣告,不過就是集其大成而已,其實不必過於大驚小怪。只不過,民進黨號稱「民主進步」,卻始終如此大開「民主退步」的倒車,大有古代建功樹業的將軍、帝王,「江山是我打下來的」,因此所有的人都應俯首聽命,任我跋扈囂張的「封建」思想,毋寧是令人駭異的。

台灣兩黨爭競,平心而論,各有所長及所短,國民黨雖令人詬病,倒還算知恥,被抓到了把柄,從來就只是默認而已;民進黨不但不會認錯,而且每次都會強辯硬拗,拿許多理由加以推諉搪塞。蔡英文初任總

統時,強調的「謙卑謙卑再謙卑」,早就成了街頭巷尾哄傳的笑柄。「舍曰欲之,而必欲為之詞」,卓榮泰、林飛帆至今仍嚚嚚強辯,可只要粗觀其影片,就可以得知其司馬昭之心是何等的明顯了。

民主選舉,以選票決定勝負,本就沒有什麼「對得起、對不起」的問題,高雄人以89萬的選票選出韓國瑜,正是民主的常態,何來所謂的「投錯票」,又何來所謂「對不起台灣」?民進黨又不是「人民的爸爸」,有違父命,就必須像以前的肥皂劇般下跪向民進黨「認錯」?這是怎樣的「父權意識」作祟?又是怎樣的高倨在人民頭上,自命為「主人」,將人民視同奴僕的心態?

高雄人「從來」不曾欠過台灣,台灣人也「從來」不曾欠過民進黨;反而,民進黨才是真的「對不起台灣」,請問:民進黨在短短的四年中,弄得台灣百業蕭條、經濟凋敝,對得起台灣嗎?民進黨政府大量安插親信,任用私人,敗壞文官制度,對得起台灣嗎?

民進黨放縱網軍,恣其謾罵與攻詰,造成社會分化、對立,對得起台灣嗎?民進黨四處撒幣,造成政府財政空虛,債留子孫,對得起台灣嗎?民進黨外交挫敗,諂美媚日,自毀尊嚴,對得起台灣嗎?民進黨無視軍公教、農漁民的權益,挑起階級鬥爭,對得起台灣嗎?(以下族繁不及備載,從略)。

台師大國文學系教授林保淳。圖/取自林保淳臉書
台師大國文學系教授林保淳。圖/取自林保淳臉書

分享
分享

延伸閱讀