facebookline

新聞眼/網紅、抹紅 2020大選最佳助選員

二○二○總統大選,兩「紅」一直是影響選情發展的關鍵。 圖/聯合報系資料照片
二○二○總統大選,兩「紅」一直是影響選情發展的關鍵。 圖/聯合報系資料照片

「撩妹網紅波特王蔡英文總統合作拍影片「撩總統」,卻遭中國合作方威脅解約,連微博帳號也被擅改密碼端走,成為這兩天最受關注的話題。蔡總統、國民黨總統候選人韓國瑜、親民黨總統候選人宋楚瑜都批評中國大陸言論審查違反民主作為,波特王被解約,但獲更多台灣民眾支持與肯定,大陸的動作,把台灣民心推的愈來愈遠。

幾乎每次總統大選,中國大陸都是民進黨的最佳助選員,二○○○年總統大選,中共總理朱鎔基出言恫嚇「不管是誰,只要搞台灣獨立,就沒有好下場。」要台灣同胞警惕,都激起台灣民眾的強烈反感,也為陳水扁走向總統大位開路。

二○一六總統大選前一天,Twice成員周子瑜因拿著中華民國國旗就遭中國打壓,「被道歉」影片引發軒然大波,發揮催票功能,最終影響了選舉結果,蔡英文以六八九萬選票狂勝。這次總統選舉,中國也不意外地,一開始就成為藍綠選戰攻防焦點。

波特王事件發生後,民進黨繼香港反送中後再次撿到槍,只是這把槍拿來砲轟老共違反民主自由,還反過來把槍口瞄準蔡英文的對手韓國瑜,批評韓所謂「政治歸政治,經濟歸經濟」、譴責施壓的中國廠商,是內行人講外行話、廉價不負責任的表態,同是台灣人,同坐一艘船,此時應一致對外,怎麼民進黨批自家人的砲火更甚批評中國大陸?

今年五月波特王受韓國瑜邀請擔任高雄觀光代言人,拍了一支影片介紹高雄觀光,卻遭網軍圍剿攻擊批評他挺韓國瑜,民進黨民代還批評韓國瑜找幹話王代言有損城市格調,結果蔡總統也和波特王合拍影片,這正是民進黨的雙重標準。

二○二○總統大選,兩「紅」一直是影響選情發展的關鍵,一是網紅,一是抹紅,蔡英文有強大的網軍支持者在網路帶風向,蔡更是靠網紅拚選舉,營造人氣拉抬原本低迷不振的聲勢;民進黨則是強力擴散恐共感,把對手和民眾抹紅,彷彿滿街盡是共諜、「中共同路人」,以掩飾綠色執政的無能。

台灣民意用選票展現維護我國主權的堅定意志,絕對不容中國大陸干涉、毀壞台灣民主的果實,這是台灣人民愛台灣、守護主權的表現,但政治人物若意圖藉兩岸牌、恐中牌操作民粹、操作統獨意識、製造對立,來賺取政治利益,這是太小看台灣人的智慧。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

分享
分享

延伸閱讀