facebookline

韓營宣布中彰投整合成功 展現團結氣勢

國民黨總統候選人韓國瑜昨天連趕彰化、雲林、嘉義聯合競選成立大會,繼台中市長盧秀燕接任台中競總主委後,彰化縣長王惠美也宣布接下彰化縣競總主委,彰化縣前縣長卓伯源昨也現身力挺。韓陣營宣布台中、彰化及南投三塊中部區域成功整合,展現團結氣勢。

韓國瑜昨天三場競總成立大會,場場爆滿,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九、全國競總主委朱立倫及縣市長、議長等地方重要人士皆出席力挺。

韓國瑜啟動傾聽之旅後,積極整合藍營地方派系,中部地區以南投縣長林明溱最早表態支持。韓十月底赴彰化時,抽空安排與國民黨立委王金平的樁腳、前議長白鴻森會面;原本也要約卓伯源,但當時卓不在台灣,所以韓致電卓伯源父親、地方實力堅強的前議員卓瀧助。韓國瑜昨天在員林安排與卓伯源私下會面,為彰化選情再打一劑強心針。

雲林縣也有斬獲,雲林縣副議長蘇俊豪日前宣布退出民進黨,倒戈支持韓國瑜,昨天陪同韓大進場,他的父親、前議長蘇金煌也上台力挺。昨天造勢現場有廿二名跨黨派縣議員到場助陣,雲林縣長張麗善呼籲「雲林人挺雲林人」,雲林人要做韓國瑜的靠山。韓國瑜昨天頂著雲林女婿光環,呼籲雲林大團結,藍營各派系動員力挺,韓國瑜也順勢宣布,未來要爭取農漁產達到出口三成,讓經濟好轉。

國民黨總統候選人韓國瑜昨在嘉義市進行聯合造勢。記者劉學聖/攝影
國民黨總統候選人韓國瑜昨在嘉義市進行聯合造勢。記者劉學聖/攝影

「請給韓國瑜一次機會,不要再被蔡英文騙第二次了。」韓國瑜昨在嘉義造勢時表示,嘉義市是民主聖地,做得好的政黨一定給機會,凡事由人民作主,人民才是政黨的爸爸,只要清廉執政,人民永遠愛你。

韓國瑜已陸續完成新北、桃園、屏東、苗栗、新竹、台中、彰化、雲林、嘉義的聯合競選總部成立後,今天起將回防高雄兩天,陪同八位國民黨立委候選人跑行程。廿九日,韓將再赴台南與立委候選人洪秀柱同台,預計與六位立委候選人一同造勢。

圖/聯合報提供
圖/聯合報提供

分享
分享