facebookline

蔡英文台南競總成立 2萬人擠爆

蔡英文台南市競選總部昨天下午舉行成立大會。記者鄭維真/攝影
蔡英文台南市競選總部昨天下午舉行成立大會。記者鄭維真/攝影

蔡英文台南市競選總部昨天舉行成立大會,現場湧入近2萬人,擠爆競總周邊道路,到場的支持者老少都有,不時搖旗吶喊,高呼「2020,台灣要贏」、「蔡英文凍蒜!賴清德凍蒜!」,台南市競總主委、市長黃偉哲表示,希望台南人踴躍出來投票,讓蔡英文在台南得票率能超過73%。

國民黨台南市黨部主委謝龍介則表示,去年九合一選舉,民進黨執政不力而慘敗,人民不滿情緒仍延續,韓國瑜參選以來,提出的許多青年、新住民政策深受肯定,年輕支持者已回籠,蔡在台南最多拿6成票,韓國瑜至少從4成票起跳,只要韓在台南輸15萬票甚至17萬票,就會贏得總統選舉。

謝龍介也認為國民黨也逐漸「歸隊」了,前立法院長王金平為國民黨奉獻一輩子,是黨之大老,國民黨從初選打到現在,大家都已經歸隊了,也展現國民黨一致向外團結的精神,若院長還是一個人,會很奇怪,「王大師講求隨緣,相信機緣到就會水到渠成」。

蔡英文台南市競總為六都最後一個成立的競總,昨成立大會結合寵物友善園遊會與親子遊樂區,支持者將現場擠得水洩不通,民進黨總統候選人蔡英文、副總統候選人賴清德、總統府祕書長陳菊、民進黨主席卓榮泰、台南市長黃偉哲及6名立委候選人都到場力挺。

「只要台灣人贏,就沒有人輸」,賴清德表示,過去民進黨的總統候選人在台南得票率都是最高,呼籲選民用3張選票顧台灣,全力支持民進黨。陳菊則說,台南是賴清德苦心經營的地方,是民主的聖地,呼籲台南人要讓蔡英文、賴清德高票當選,6席立委全上。

昨天蔡英文一到場就先到競總參觀,她對於競總以寵物友善、動物保護為主軸感到特別,參觀的過程中一直抱著流浪貓「仙草」,並主動與黃偉哲「女兒」流浪犬黑妞打招呼。

分享
分享