facebookline

韓國瑜走訪雲林 喊出農漁產至少外銷到三成

國民黨總統候選人韓國瑜(左三起)與雲林立委候選人張嘉郡、雲林縣長張麗善等人到土庫...
國民黨總統候選人韓國瑜(左三起)與雲林立委候選人張嘉郡、雲林縣長張麗善等人到土庫鎮順安宮參拜。記者李京昇/攝影

國民黨總統候選人韓國瑜今天下午六點四十分,與雲林立委候選人張嘉郡到土庫順安宮參拜,韓國瑜說,農漁產要達到出口三成,經濟才有可能好轉。

韓國瑜說,他昨天去台中造勢,遇到一位來自馬光的鄉親,可見雲林有很多人在外生活,現在雲林有68萬人口,在外工作至少有200萬人,四散在各縣市甚至國外。

他表示,今天下午去彰化,得知彰化人口一百多萬人,但在外漂泊的有400多萬人,不論雲林、彰化甚至嘉義,很多人都在外奮鬥,若要讓年輕人返鄉就是要讓經濟更好。

韓國瑜說,雲林農漁產為重,農漁民天不怕地不怕,最怕沒有通路,因此他若當選總統,嘉郡進入立院,再結合雲林縣府跟縣長張麗善帶領,要讓農漁產品外銷至少達三成,有了好價格經濟自然會慢慢提升。

雲林縣長張麗善與張嘉郡等人陪同韓國瑜參拜。張麗善說,雲林百年來出現第一個總統候選人,感謝大家去年對她的支持,希望大家再提攜馬光女兒張嘉郡跟雲林女婿韓國瑜,翻轉雲林的貧困,選出賢明之人讓雲林發展。

張嘉郡表示,看到很多鄉親站出來支持讓她很感動,她小時候都在廟口遊玩長大,雖然她個頭矮小,到立院推擠可能會輸別人,但爭取經費跟建設,來給雲林縣府,是她最專業也最內行的事情,希望明年大家選票集中,讓她有機會進立院,讓雲林高鐵增班、麥寮國際商港開通,工商業並進農業加值。

國民黨總統候選人韓國瑜(中)與雲林立委候選人張嘉郡(右二)、雲林縣長張麗善(左一...
國民黨總統候選人韓國瑜(中)與雲林立委候選人張嘉郡(右二)、雲林縣長張麗善(左一)等人到土庫鎮順安宮參拜。記者李京昇/攝影

分享
分享

延伸閱讀