facebookline

大陣仗提大南方計畫 蔡英文:放棄承諾的人對不起高雄

總統大選倒數28天,民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德今天在高雄「合體」,宣布「...
總統大選倒數28天,民進黨正副總統候選人蔡英文、賴清德今天在高雄「合體」,宣布「大南方、大發展—南台灣發展計畫」。記者劉學聖/攝影

總統大選倒數28天,民進黨正副總統候選人蔡英文賴清德今天在高雄「合體」,宣布「大南方、大發展—南台灣發展計畫」。蔡英文表示,在高雄宣布這個政策當然有特別的意義,去年選舉結束到現在,「我心心念念的就是高雄的發展」,問起高雄的情況大家都有些憂慮,覺得高雄失去過去的格局、拚勁與光榮。

蔡英文表示,「去年選舉我們沒選好,讓高雄人失望了」。儘管如此,區域均衡發展戰略,無關政黨無關藍綠,不能因為高雄政黨輪替,就放棄承諾。蔡說:「高雄人沒有對不起誰,只有放棄承諾的人才對不起高雄」。

蔡英文、賴清德、總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、政務委員張景森及龔明鑫今天共同到蔡英文連任高雄市競選總部,發表南台灣發展計畫。這項計畫涵蓋四大策略,第一、用聚落帶動發展、第二, 用交通連結世界、第三, 用行銷撐新農業、第四,用觀光創造繁榮,盼幫南台灣轉型發展。

用聚落帶動發展,蔡英文舉例,對高雄來說,關鍵的引擎有兩個,半導體和國防相關產業如造船、海事工程。用交通連結世界,捷運的規畫和延伸,已緊鑼密鼓在進行當中,未來還有高鐵南延、高捷延伸的計畫,以及高雄機場升級的計畫。

蔡英文說,用行銷撐新農業,台灣農產值,占全國五成以上,運用新的技術,提高產量、確保品質,讓農業升級成「新農業」,對南部區域經濟極為關鍵。

用觀光創造繁榮,蔡英文說,從鼓勵國旅的秋冬旅遊到夜市券發放,「我們觀光發展的先期目標,是讓這一波受到衝擊的大家生存下來,因為生存下來,才能談轉型。未來四年,政府會運用政策手段,來協助觀光旅遊業轉型。

蔡英文表示,南台灣不只是高雄,但高雄是南台灣的領頭羊,區域均衡發展,「中央有心要做,地方也要來全心全意來拚」,不論是藍是綠,建設幸福的南台灣沒有分別。

【相關閱讀】

‧蔡英文批對不起市民 韓國瑜:是民進黨對不起高雄人

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

分享
分享

延伸閱讀