facebookline

沒搶到凱道 韓國瑜選前之夜跳點開打、決戰高雄二擇一

2020選戰倒數,擅長造勢活動的國民黨總統候選人韓國瑜也將回歸街頭,從下周起至投票日前連續4周,在北、北、中、高4都舉辦大型造勢活動,以區域號召、動員方式全力凝聚人氣,為勝選最後一哩路放手一搏。

也因為韓國瑜選前祭出「民調蓋牌」奇招,選前黃金周與選前之夜跳點大造勢等造勢活動成敗,也被視為能否證明勝選實力、衝出選票關鍵。

力拚總統大選勝選,韓國瑜10月中起從南台灣出發,展開全台傾聽之旅,截至目前為止,除花蓮縣與金門縣外,其餘20縣市均已造訪,目前已啟動第二輪基層走訪,要補強之前疏漏之處,強化支持者支持向心。

而隨選戰倒數,韓國瑜將重啟擅長的造勢活動,要為選戰最後加溫,北中南將成最後造勢重點城市。目前規劃,除21日將在高雄市舉辦挺韓大遊行,力抗罷韓遊行外。29日更規劃決戰中台灣,要再號召50萬支持者在台中舉行大造勢。

選前黃金週的1月4日、5日,韓國瑜將回防北台灣,預計要在台北市舉辦首都大造勢,新北市也規劃在二重疏洪道重現9月8日三重大造勢盛況。1月10日選前之夜,韓則規劃將在台北、高雄2地跳點開打,從首都回歸高雄最後決戰。

但黨務人士表示,因場地因素,選前黃金周與選前之夜舉辦地點仍在最後評估,其中黃金週原規劃1月4日在台北市,若真借不到場地,可能與新北市造勢合併舉辦。

至於選前之夜,黨務人士說,除場地因素,還要考慮支持者動員與參與最大能量,原本確實規劃南北動員兩地開打,韓國瑜「先北後高」的「跳點」出席位造勢活動掀高潮,但考慮要凝聚出最大人氣,也不排斥「集中一場」,就辦在高雄。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹則表示,地方一直希望韓國瑜能來台北辦造勢晚會,若不得已黃金周造勢與新北合辦,選前之夜台北市一定要想辦法拚一場。

原曾傳出韓國瑜選前之夜要北、中、高跳島,黨務人士澄清,選前之夜造勢目前評估的方案就只有「北高跳島」或「集中高雄」兩個方案,台中造勢就是29日場。

【相關閱讀】


‧ 選戰倒數!3組人馬政見、背景超級比一比
‧ 網路聲量高=當選率高?總統候選人殘酷人氣大對決
‧ 他擠下高嘉瑜拿下冠軍!呼聲最高的「新秀立委」排行來了
‧ 立委激戰選區多!412人角逐72席次 完整名單一次看

2020選戰倒數,擅長造勢活動的國民黨總統候選人韓國瑜也將回歸街頭,從下周起至投...
2020選戰倒數,擅長造勢活動的國民黨總統候選人韓國瑜也將回歸街頭,從下周起至投票日前連續4周,在北、北、中、高4都舉辦大型造勢活動,以區域號召、動員方式全力凝聚人氣,為勝選最後一哩路放手一搏。 記者周志豪/攝影

分享
分享

延伸閱讀