facebookline

選前之夜凱道路權搶輸民進黨 國民黨一度想去華山草原

選戰倒數,明年1月10日選前之夜成為各陣營拚氣勢的最後關鍵,當天兵家必爭的凱達格蘭大道路權,由民進黨拔得頭籌。據了解,當晚民進黨雖然在新北、高雄也舉辦選前之夜,但最後全黨重兵集結凱道,將氣勢衝到最高。國民黨韓陣營原本也規畫台北、高雄兩地跳點開打,但因凱道路權搶輸民進黨,一度將民進黨中央黨部前的華山大草原都納入考量。

總統府前的凱達格蘭大道,向來是總統大選選前之夜兵家必爭之地。 本報資料照
總統府前的凱達格蘭大道,向來是總統大選選前之夜兵家必爭之地。 本報資料照

韓國瑜陣營著手規畫倒數黃金周與選前之夜造勢活動,首都台北市都設定為「跳點」之一。但國民黨台北市黨部就算在活動前30天,派出十餘名黨工守在電腦前,搶借凱達格蘭大道或台北市政府前廣場1月4日、5日、10日使用路權,但兩路段使用權一開放預訂,立即被「秒殺」,藍營鎩羽而歸。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹證實,目前確實因為借不到理想場地,讓造勢活動籌備卡關,若最後不得已,因新北市黨部已提出邀約,選前黃金周台北場造勢不排除和新北市黨部合辦,但選前之夜造勢活動仍會想辦法,一定要拚一場。

黨務人士透露,目前國民黨台北市黨部在這三天雖然分別借到中央黨部前、台北市議會前與市府大樓後方三地路權,要舉辦大型造勢活動,三路段腹地都嫌不足。黃呂錦茹說,連民進黨中央黨部前華山大草原都嘗試租借,但因場地維護中、所有權單位複雜,只能放棄。

民進黨在選前黃金周及選前之夜也規畫多場大型造勢。選前黃金周將在新北、桃園、台中、彰化及雲林等選情五五波的地區舉辦大型造勢活動,選前之夜將在台北、新北及高雄舉辦造勢晚會,全黨最後會重兵集結在凱道,盼將選戰氣勢衝到最高。

除了選戰最後關頭的大型造勢晚會,據了解,包括民進黨政府總統候選人蔡英文及賴清德、副總統陳建仁、黨主席卓榮泰也將兵分多路,在全台各地啟動掃街行程,藉此凝聚、催出支持者熱情。

親民黨總統候選人宋楚瑜陣營也有備而來。目前規畫,選前黃金周,宋將前往高雄市舉辦造勢活動,要催出南台灣支持者相挺。選前之夜則會回到台北市,目前有五個地點再做最後選擇,不一定會在仁愛路競選總部前。

【相關閱讀】


‧ 國民黨民調溜滑梯?最新「政黨支持度」看這
‧ 韓國瑜喊「唯一支持蔡英文」出招後 看各家媒體民調變化
‧ 你的一票很重要!別錯過大選「最熱話題」投票

分享
分享

延伸閱讀