facebookline

宋楚瑜搶攻澎湖選票 「當選每月至少飛一次澎湖」

繼國民黨、民進黨總統候選人後,親民黨候選人宋楚瑜今率團隊赴澎湖爭取選票,首站前往澎湖縣議會拜會議長劉陳昭玲。宋楚瑜表示,擔任省長期間,每月至少到澎湖一次,共到澎湖74趟;宋並承諾,日後若當選,定會恢復每月到澎湖至少視察一次的習慣,澎湖事務一定優先。

親民黨黨主席宋楚瑜再度參選總統,此次與鴻海集團創辦人郭台銘的郭家軍結盟,陸續在各縣市成立「瑜湘果動」後援會;澎湖以往選舉是藍大於綠,軍公教人員多,選情受政府年改衝擊不小,國民黨立委參選人歐中慨、民進黨參選人楊曜俱已成立競選總部,韓國瑜與蔡英文均親赴澎湖爭取支持。

此次選舉,親民黨未推立委參選人,宋擔任省長期間替澎湖爭取不少建設,至今仍受地方人士感念。今天上午,宋楚瑜帶領團隊抵達澎湖,前往澎湖第二信用合作社探望老朋友,並到澎湖縣議會拜會議長劉陳昭玲。

宋楚瑜細數過往政績,盼喚起澎湖居民對「宋主席」大力建設離島的美好回憶。宋說,擔任省長期間,每個月至少來澎湖一次,總計74趟,建設21處漁港與碼頭,完成140幾項承諾,澎湖是全台最重要的前哨站,他個人守護澎湖的承諾不變,也是最接地氣的總統候選人。

宋楚瑜說,政府不夠重視澎湖的基礎建設,未來若執政,定會針對離島的醫療、交通與觀光基礎擬定政策,澎湖事務優先;就跟以前一樣,每個月都至少到澎湖一次。

參訪議會後,為表達關懷長輩與弱勢族群心意,宋率團隊前往湖西鄉與龍門社區老輩共餐,並走訪魔豆庇護工廠關懷身障學員,另有不少拜會地方人士的行程未公開。

【相關閱讀】


‧ 選戰聲量大對決!總統候選人「最新當選率」在這
‧ 立委參選「她」網路聲量衝第一 擠下蔣萬安吳怡農雙帥
‧ 今天又要去哪兒?直播即時掌握候選人動態!

親民黨總統候選人宋楚瑜(右一)拜會澎湖縣議會議長劉陳昭玲(後左一)。記者徐白櫻/...
親民黨總統候選人宋楚瑜(右一)拜會澎湖縣議會議長劉陳昭玲(後左一)。記者徐白櫻/翻攝
親民黨總統候選人宋楚瑜今天率到澎湖爭取離島選票,率團隊拜會澎湖縣議會。記者徐白櫻...
親民黨總統候選人宋楚瑜今天率到澎湖爭取離島選票,率團隊拜會澎湖縣議會。記者徐白櫻/翻攝

分享
分享

延伸閱讀