facebookline

韓國瑜中、彰競總 盧秀燕、王惠美扛主委

台中市長盧秀燕(左二)、彰化縣長王惠美(左)、南投縣長林明溱(右三)日前合體齊聲...
台中市長盧秀燕(左二)、彰化縣長王惠美(左)、南投縣長林明溱(右三)日前合體齊聲嗆台中火力發電廠,3人都接任韓國瑜中彰投競選總部主委。 圖/聯合報系資料照片

繼新北市長侯友宜為國民黨總統候選人韓國瑜站台後,韓國瑜競選辦公室副執行長顏寬恒昨表示,韓的台中競總13日成立,市長盧秀燕將擔任主委,彰化縣競總14日成立,由縣長王惠美出任主委,完成中台灣藍營最後兩塊指標拼圖。

另,韓國瑜29日在台中將有一場50萬人大造勢,展現大團結,號召支持者把韓送進總統府。

離大選只剩一個月,顏寬恒昨宣布台中市長盧秀燕、彰化縣長王惠美將擔任兩縣市主委,競總成立大會各由兩人掛名邀請。兩位縣市長不改低調,至今還沒有正式宣布。

盧秀燕昨僅表示「過幾天再向大家報告!」王惠美說,她仍以縣政為主,如縣政做不好,接什麼位置都無法為候選人加分,她等縣議會開會結束後,將選擇時機宣布,彰化藍營希望王惠美盡早宣布,安定軍心。

蔡英文台中競選總部3個月前就由立法院院長蘇嘉全擔任召集人,交通部長林佳龍主委,立法院副院長蔡其昌是總幹事,3人負責輔選。

韓國瑜台中競總12月13日下午5點半,在台中國際展覽館、烏日區中山路三段1號舉辦成立大會,競總榮譽主委是陳庚金、廖了以、黃仲生、林柏榕、胡志強等前後任縣市長,主委是市長盧秀燕,執行主委議長張清照,總幹事副議長顏莉敏,執行總幹事黨部主委顏文正,顧問團總團長鎮瀾宮董事長顏清標,後援會總會長前議長張清堂,展現大團結。

韓國瑜競總也宣布12月29日在台中舉辦50萬人大造勢,預定重現去年底九合一大選「燕子、禿子、與漢子」同框畫面,加上全國競總主委朱立倫與藍營大咖也同台同框,是一場大團結的大會師。

蔡英文台中競總上周剛安排兩天的各立委選區造勢,預定1月4日再辦選前大會師造勢,詳細時間與地點尚未敲定。韓國瑜台中競選總部,就選在西區大隆路的國民黨台中市黨部,設施陽春,志工定期辦活動。蔡英文台中競選總部在南屯區文心南五路三段,辦公區面積寬闊,還有廣場經常舉辦全國集會。

【相關閱讀】


‧ 第三勢力能崛起嗎? 從政黨票得票趨勢一次看
‧ 2004-2016歷屆立委席次增減 看各黨勢力如何變
‧ 藍綠變天一瞬間!歷屆大選得票數比較

分享
分享

延伸閱讀